Найти

На АвтоВАЗе ликвидировали техническую библиотеку

Решение о ликвидации архивов старейшей в стране научно-технической библиотеки тольяттинского автогиганта было принято в целях оптимизации затрат.

АвтоВАЗ ликвидировал крупнейший в России архив документов и трудов по отечественному автомобилестроению содержащий порядка 600 тыс. документов о развитии автомобилестроения в СССР и России, начиная с 1969 года. По некоторым данным, часть материалов просто выкинули на свалку, другую часть разобрали рабочие, некоторые книги пока остаются в хранилище, сообщают Известия.

При этом автозавод отказался передавать материалы в центральную библиотеку Тольятти, несмотря на просьбы последней.

По словам близких к заводу источников, никаких приказов или письменных указаний по ликвидации библиотеки не было, были только устные. Сначала планировалось раздать материалы сотрудникам, но потом библиотекарей сократили, фонд вывезли на свалку и, по слухам, сожгли. Одновременно были ликвидированы и два более мелких хранилища при инженерном филиале и корпоративном университете.

На автозаводе закрытие библиотек подтвердили. «В связи с изменением организационной структуры ОАО «АвтоВАЗ», а также возможностью для сотрудников завода при производственной необходимости доступа к информационным ресурсам в сети интернет, в компании было принято решение о закрытии данных библиотек», - говорится в ответе пресс-службы предприятия.

Некоторые эксперты полагают, что данный шаг свидетельствует о политике уничтожения технического потенциала завода, превращения его в безликую сборочную площадку.

13.11.2014 11:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;