Найти

На АвтоВАЗе ликвидировали техническую библиотеку

Решение о ликвидации архивов старейшей в стране научно-технической библиотеки тольяттинского автогиганта было принято в целях оптимизации затрат.

АвтоВАЗ ликвидировал крупнейший в России архив документов и трудов по отечественному автомобилестроению содержащий порядка 600 тыс. документов о развитии автомобилестроения в СССР и России, начиная с 1969 года. По некоторым данным, часть материалов просто выкинули на свалку, другую часть разобрали рабочие, некоторые книги пока остаются в хранилище, сообщают Известия.

При этом автозавод отказался передавать материалы в центральную библиотеку Тольятти, несмотря на просьбы последней.

По словам близких к заводу источников, никаких приказов или письменных указаний по ликвидации библиотеки не было, были только устные. Сначала планировалось раздать материалы сотрудникам, но потом библиотекарей сократили, фонд вывезли на свалку и, по слухам, сожгли. Одновременно были ликвидированы и два более мелких хранилища при инженерном филиале и корпоративном университете.

На автозаводе закрытие библиотек подтвердили. «В связи с изменением организационной структуры ОАО «АвтоВАЗ», а также возможностью для сотрудников завода при производственной необходимости доступа к информационным ресурсам в сети интернет, в компании было принято решение о закрытии данных библиотек», - говорится в ответе пресс-службы предприятия.

Некоторые эксперты полагают, что данный шаг свидетельствует о политике уничтожения технического потенциала завода, превращения его в безликую сборочную площадку.

13.11.2014 11:35
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;