Найти

Автомобили начали дорожать

Автомобили начали дорожать, фото 1

Из-за падения курса рубля и нестабильной политической ситуации 24 автомобильные компании подняли цены на свою продукцию.

Падение цен на нефть, рост курса доллара и евро к рублю и нестабильная политическая ситуация на Украине привели к тому, что автопроизводители начали повышать цены на свои машины продаваемые на российском рынке. И это вполне логично, поскольку многие автомобильные компоненты производятся за рубежом, а потому их стоимость четко привязана к курсу валют.

По данным аналитического агентства Автостат, в первой декаде ноября 24 зарубежных бренда пересмотрели цены на свои машины в России. Так Ford увеличил стоимость пяти моделей, Peugeot – четырех, аналогичным образом поступили в Skoda, Ssang Yong и других компаниях.

При этом удорожание могло быть чисто символическим 0,1-0,3% как у Range Rover, умеренным как у Infiniti (9,9-10,2%) на QX80 и весьма существенным, как у Chevrolet Tahoe, который в рублях «потяжелел» сразу на 18,6-19,2%, но в данном случае речь идет о новом поколении модели.

В остальных компаниях пока затрудняются ответить на вопрос о повышении цен, заявляя, что внимательно следят за ситуацией. Тем же, кто планировал покупку автомобиля, лучше это сделать сейчас, а не откладывать на долгий срок.

12.11.2014 09:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;