Найти

ИжАвто может возобновить выпуск «каблучков»

На ИжАвто изучают вопрос возобновления выпуска легковых грузовичков.

Руководство Ижевского завода рассматривает вопрос возобновления выпуска грузовых фургонов разработанных на базе легковых машин, сообщил Интерфаксу источник близкий к предприятию. Он рассказал, что до сих пор клиенты звонят на предприятие и интересуются возможностью приобрести «каблучок».

Сейчас рассматривается вопрос организации выпуска подобной модели под брендом Иж. Но конкретного технического задания пока нет. Отсутствует подобный автомобиль и в производственных планах.

Напомним, что выпуск грузовичка Иж 2717, разработанного на базе легковой «Орбиты» с использованием узлов ВАЗ 2104, был остановлен в 2012 году, поскольку АвтоВАЗ прекратил производство классических моделей и прекратил поставки машинокомплектов своим дочерним предприятиям.

Однако, из-за небольшой емкости рынка подобных машин, вкладывать деньги в разработку новой модели нецелесообразно. Гораздо проще взять уже готовый автомобиль и организовать его сборку на мощностях завода. Один из вариантов - грузовой вариант Renaul Largus. Ранее. Также сообщалось о намерении французского автопроизводителя наладить выпуск в России «каблучка» Renault Dokker.

По данным аналитического агентства Автостат, за прошедшие девять месяцев 2014 года в России было продано 6 тыс. фургонов Lada Largus (стоит от 363 тыс. рублей).

06.11.2014 10:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Иж

Отзывы владельцев автомобиля Иж

  • 10.01.2009
    Жигарев Анатолий Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Замечательное соотношение цены и качаства........ Постоянная проблема с запчастями.....
    подробнее
  • 18.04.2009
    anon3_18042009
    Оценка автора
    Объективность
    Доволен. Наши машины- для наших дорог. Два раза ездил на юг, 2000 км туда- 2000 км обратно.
    подробнее
  • 29.11.2012
    Юрий
    Оценка автора
    Объективность
    В 2010 купил ММС-ASX. Машина новая, салон черный, а живу в своем доме, постоянно надо что-то по хозяйству отвезти-привезти. Жалко стало девочку..И я решил для хоз. нужд купить чего-нибудь. Попался Москвич. Месяца 3 возились с зятем: перебрали двигатель, заменили сцепление и коробку, перебрали тормоза, поставили сидения с японки, покрасили и теперь имеем машинку на все случаи жизни, в которую не жалко накидать кирпичи и цемент.
    подробнее
;