Найти

В Ижевске сварили первый кузов Lada Vesta

На Ижевском автозаводе началось изготовление пилотной партии автомобилей Lada Vesta.

На ИжАвто точно в соответствии с намеченным графиком сварен первый кузов модели Lada Vesta, серийное производство которой должно начаться осенью следующего года.

Все роботы автоматизированной линии настраивались по методу математического проектирования, то есть по виртуальной модели автомобиля.

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон по этому поводу сказал: ''С самого старта проекта LADA Vesta работы по его реализации ведутся в соответствии с намеченным графиком. Не все верят, что мы способны уложиться в заявленные сроки. Но мы обещали, что сварка первого кузова состоится в начале ноября - и мы сделали это. Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство LADA Vesta, как и планировали - 25 сентября 2015 года''.

Часть штампованных элементов для новой модели были поставлены АвтоВАЗом. В среду, 5 ноября кузов отправится в молярный цех, где будет окрашен в цвет белый металлик «Ледниковый», сообщает пресс-служба предприятия.

05.11.2014 10:29
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее