Найти

Ford-Sollers пойдет в Казахстан

СП Ford-Sollers уже в следующем месяце начнет поставки своей продукции на казахстанский рынок.

Первая партия автомобилей будет отправлена в Казахстан в ноябре, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу совместного предприятия Ford-Sollers. Это будут модели Ford Focus и Ford EcoSport в количестве 300 единиц.

Казахстан станет для российско-американского предприятия первым экспортным рынком. Он должен помочь компании увеличить продажи машин и полнее загрузить производственные мощности. Представители СП уверяют, что все поставляемые машины соответствуют местным условиям эксплуатации и предпочтениям потребителей.

Стремительное падение продаж автомобилей на российском рынке заставляет автопроизводителей искать новые места сбыта своей продукции. Ранее, бывший министр финансов Алексей Кудрин предсказывал, что из-за западных санкций отечественный рынок может потерять 20% относительно результатов прошлого года. Пострадают также компании, имеющие зарубежное финансирование или долги в валюте, проценты по которым в рублевом эквиваленте сильно «потяжелели».

По результатам первых девяти месяцев текущего года падение продаж новых легковых автомобилей составило 13%. Еще сильнее просели продажи коммерческого транспорта. Так за восемь месяцев грузовиков было собрано 99,9 тыс. штук, что на 20,6% меньше прошлогоднего показателя. Выпуск автобусов за тот же период снизился на 25,4% до 25,6 тыс. штук.

Чтобы поддержать отечественных производителей правительство решило в 2015 году заменить транспортный налог экологическим (скорее всего, на автомобилистов ляжет дополнительная финансовая нагрузка), а также законодательно ограничить срок эксплуатации коммерческих автомобилей. Ранее рассматривались варианты в 15, 20 и 25 лет. Какая цифра войдет в законопроект пока неизвестно.

Стимулировать их производство правительство планирует за счет законодательного ограничения сроков эксплуатации машин, а также компенсации покупателям части стоимости машины при сдаче старой. Что-то вроде утилизации, но только на этот раз она будет затрагивать грузовики и автобусы.

29.10.2014 11:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Ford

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 27.01.2015
    Скрипко Евгений Святослававич
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Год назад приобрёл Ford Focus у официального дилера – Ю.С. Импекс. За машиной приехал специально из Белоруссии. Внешний вид я изначально оценил на четвёрочку, взял я её после трест трайва, опробовав, машину на деле. По ходовке хочу отметить - трассу держит хорошо. На дальних расстояниях не сильно устаешь, хоть не очень мягкие, но в тоже время очень удобные - боковая поддержка и спинка сиденья в купе с подголовником поддерживают не только спину но и шею. Зимой очень удобен в использовании т.к. печка работает безупречно, а с утра машина не замерзает даже пр...
    подробнее
  • 05.02.2010
    serhio
    Оценка автора
    Объективность
    До Мондео были ВАЗ2108,09,111,Вольво440,Меган2. Все познается в сравнении и оценивается по прошествии времени. Из перечисленных самый выгодный по затратам- удобству ВАЗ21111, по надежности ( отказам)- 2109 ( одна поломка термостата- на 50 руб замены за 4 года и 70 т.км), самый лучший по надежности+комфорту+безопасности+вместимости - меган ( аварий не было вообще за 4 года и 80 т.км), самый экономичный по топливу - вольво ( потому что был на газу и расходы ниже в 2 раза чем на бензине - это экономия ок 20 т.руб в год по ценам на сегодня) По Мондео пока общие впечатления...
    подробнее
  • 05.02.2010
    Тихомиров Алексей Станиславович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина за свои деньги. Очень радует управляемость и надежность. Сборка- Испания. Единственно, что не нравится- шумоизоляция. Расход топлива в городе примерно 10л на трассе 8л и это летом на автомате и с климатом.Простой и надежный, как автомат Калашникова.
    подробнее
;