Найти

Ford-Sollers пойдет в Казахстан

СП Ford-Sollers уже в следующем месяце начнет поставки своей продукции на казахстанский рынок.

Первая партия автомобилей будет отправлена в Казахстан в ноябре, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу совместного предприятия Ford-Sollers. Это будут модели Ford Focus и Ford EcoSport в количестве 300 единиц.

Казахстан станет для российско-американского предприятия первым экспортным рынком. Он должен помочь компании увеличить продажи машин и полнее загрузить производственные мощности. Представители СП уверяют, что все поставляемые машины соответствуют местным условиям эксплуатации и предпочтениям потребителей.

Стремительное падение продаж автомобилей на российском рынке заставляет автопроизводителей искать новые места сбыта своей продукции. Ранее, бывший министр финансов Алексей Кудрин предсказывал, что из-за западных санкций отечественный рынок может потерять 20% относительно результатов прошлого года. Пострадают также компании, имеющие зарубежное финансирование или долги в валюте, проценты по которым в рублевом эквиваленте сильно «потяжелели».

По результатам первых девяти месяцев текущего года падение продаж новых легковых автомобилей составило 13%. Еще сильнее просели продажи коммерческого транспорта. Так за восемь месяцев грузовиков было собрано 99,9 тыс. штук, что на 20,6% меньше прошлогоднего показателя. Выпуск автобусов за тот же период снизился на 25,4% до 25,6 тыс. штук.

Чтобы поддержать отечественных производителей правительство решило в 2015 году заменить транспортный налог экологическим (скорее всего, на автомобилистов ляжет дополнительная финансовая нагрузка), а также законодательно ограничить срок эксплуатации коммерческих автомобилей. Ранее рассматривались варианты в 15, 20 и 25 лет. Какая цифра войдет в законопроект пока неизвестно.

Стимулировать их производство правительство планирует за счет законодательного ограничения сроков эксплуатации машин, а также компенсации покупателям части стоимости машины при сдаче старой. Что-то вроде утилизации, но только на этот раз она будет затрагивать грузовики и автобусы.

29.10.2014 11:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 06.08.2010
    Aleksandr Petrovi4
    Оценка автора
    Объективность
    В прошлом году купил в салоне у дилера новый Ford Transit Connect. Могу сказать, что это хороший надежный фургончик. До этого я ездил на Газели, поэтому разницу ощутил в один момент. Комфорт в салоне не сравним, удобно открываются двери, что способствует быстрой загрузке-разгрузке. Это что-то в роде офиса на колесах. Обзор просто прекрасный. Мертвых зон просто нет. Под сиденьем пассажира довольно большой ящик для документов, что важно, когда возишь с собой кучу накладных и дорожных листов. Двигатель работает очень плавно. Без проблем заводил и в мороз минус двадцать. Не хв...
    подробнее
  • 31.08.2010
    Kirill_Proshkin
    Оценка автора
    Объективность
    У меня в организации часто возникают проблемы, когда надо перевезти либо какой то груз, либо людей. Подумав, приобрели Ford Tourneo Connect. Ожидания оправдались на все 100.Очень маневренный автомобиль, и самое привлекательное то, что салон очень легко и просто трансформируется из пассажирского в грузовой. Боялись, что покрытие пола будет страдать, напрасно, специально для этого разработано, износоустойчивое. Внутри просто, но очень удобно. Ходовые качествам – супер, дизель есть дизель. На подвеску тоже жаловаться грех. Крепкая и отлично держит дорогу. Зимой проблем с завод...
    подробнее
  • 09.08.2010
    Klown
    Оценка автора
    Объективность
    Мой Ford Transit - главный компаньон в фирме. Выбрал я его из-за просторного кузова, это значит что весь товар поставляется в один рейд и нет необходимости переплачивать за бензин. 2,4 л. Турбодизель дает хорошую мощность, так что даже с большим грузом поднятся в горку не составит труда. Но вот как раз с ним у меня однажды возникла проблема... С некоторых пор запускать двигатель стало все труднее, стартер хоть и вращал двигатель, но сам он не хотел запускаться. Тогда и пришлось обратиться в автосервис форда. Проблему мою нашли быстро: в цилиндрах двигателя была низкая компр...
    подробнее
;