Найти

Транспортный налог заменят экологическим

Транспортный налог заменят экологическим, фото 1Транспортный налог заменят экологическим, фото 2

В 2015 году автомобилистов ждет новый экологический налог, ограничение сроков эксплуатации коммерческих автомобилей, а также установление приоритета российских товаров при госзакупках.

На пятом международном форуме «АвтоЭволюция» проходящем в Калуге, директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Мороз сообщил, что в 2015 году будут реализованы такие средства поддержки российского автопрома, как замена транспортного налога экологическим (скорее всего, автомобилистам придется платить больше), ограничение сроков эксплуатации коммерческих автомобилей и установление приоритета отечественной техники при проведении закупок подконтрольными государству структурами.

Чиновник также рассказал, что в ноябре начнутся публичные обсуждения стратегий производств автокомпонентов и подшипников. Уже сейчас действуют субсидирования технического перевооружения производства, перевозок машин из дальневосточных регионов, финансовая помощь при прикладных исследованиях, разработках и т.п.

Что касается коммерческих автомобилей, спрос на них стабильно снижается. Стимулировать их производство правительство планирует за счет законодательного ограничения сроков эксплуатации машин, а также компенсаций покупателям части стоимости машины при сдаче старой. Что-то вроде утилизации, но только на этот раз она будет затрагивать грузовики и автобусы.

27.10.2014 09:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;