Найти

Как доверчивых граждан обманывают в автосалонах

Как доверчивых граждан обманывают в автосалонах, фото 1

Уличенный в многочисленных обманах клиентов автосалон «Империя-Моторс» продолжает работать, но уже под другой вывеской.

Две недели назад, во время предыдущего визита, когда обманутые покупатели пригласили в автосалон съемочную группу Вестей, один из сотрудников центра, предположительно юрист, разбил журналистам камеру. Потом автосалон закрылся. Теперь же стало известно, что компания продолжает свою деятельность, но уже по другому адресу и под другой вывеской.

Проработавший в «Империи-Моторс» около семи лет менеджер рассказал, что смена адреса занимает всего пару часов. Для этого требуется изменить только юридический адрес, а новая фирма регистрируется заранее. Данная схема использовалась регулярно.

«Работа» в автосалоне строилась следующим образом: убедить клиента в том, что здесь можно купить машину значительно дешевле, чем в других автосалонах и завлечь его в салон. Но когда человек приезжал, машины не оказывалось. Но можно привезти ее со склада, правда, требуется немедленная предоплата. Если потом человек отказывался от машины, деньги ему не возвращались, а в случае покупки, стоимость резко увеличивалась. При этом сотрудники салона не брезговали вписывать в договор дополнительные услуги, подменять страницы и даже продавать подержанные автомобили под видом новых.

По словам одного из клиентов данного салона, мошенники добавили ему в договор налог в 106 тыс. рублей и КАСКО за 99 тыс. рублей. Затем выяснилось, что в течение пяти лет по кредиту за Volkswagen Polo он должен заплатить более 1 миллиона 50 тысяч рублей.

Не удивительно, что при таком подходе к бизнесу компания процветает. Недавно стало известно, что «Империя-Моторс» открыла еще один салон в районе Севастопольского проспекта. Под другой вывеской, конечно. Не иссякает и поток наивных граждан желающих купить машину за полцены. Пострадавшим же хочется напомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

21.10.2014 09:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;