Найти

Программа утилизации может завершиться раньше срока

Программа утилизации может завершиться раньше срока, фото 1Программа утилизации может завершиться раньше срока, фото 2

Автопроизводители досрочно исчерпали суммы выделенные государством на программу утилизации и прекращают продавать машины со скидками.

Производители автомобилей досрочно прекращают продажи машин по программе утилизации. Из-за большого количества желающих воспользоваться ее преимуществами, компании раньше срока исчерпали выделенные государством суммы на скидки, сообщают Ведомости.

Ford-Sollers только в сентябре по программе реализовало 2000 машин, в то время как одобренный Минпромторгом лимит для компании составляет 4000 авто.

ГАЗ также исчерпал свою квоту в конце сентября, при этом ее размер не раскрывается. Официально, завод завершит программу в начале ноября, когда закончится оформление совершенных ранее сделок.

В середине ноября исчерпает свой лимит в 40 000 машин и АвтоВАЗ, хотя раньше считалось, что это произойдет не раньше 15 декабря.

Представители других компаний данную ситуацию никак не комментируют. По данным же Минпромторга, с 1 сентября по 5 октября по программе утилизации было продано 35 980 автомобилей. По непроверенной информации, в настоящее время правительство разрабатывает механизм дополнительной поддержки автомобильной отрасли. Это сейчас весьма актуально.

17.10.2014 09:39
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;