Найти

Volkswagen продлил свой контракт с FAW

После 20 лет сотрудничества, Volkswagen и китайская FAW Group продлили контракт еще на 25 лет.

Германский концерн Volkswagen решил продлить еще на 25 лет, до 2041 года сотрудничество со своим китайским партнером First Automotive Works (FAW).

Соглашение было подписано в Берлине, профессором д-р Йохем Хайцманн, членом правления концерна Volkswagen Aktiengesellschaft, курирующим вопросы, связанные с Китаем, и президентом FAW Group г-н Сюй Цзяньи в присутствии премьер-министра Китайской Народной Республики Ли Кэцяна, канцлером Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель и председателем правления концерна Volkswagen Aktiengesellschaft проф. д-ра Мартина Винтеркорна в Берлине.

«Наш успех в Китае был бы невозможен без долгосрочных партнёрских отношений в рамках совместных предприятий, — прокомментировал ситуацию г-н Хайцманн. — Мы убеждены в том, что продление сотрудничества с компанией FAW ещё более укрепляет наши и без того превосходные позиции. Мы сможем реализовать новейшие методы тестирования на новом испытательном полигоне на территории Китая и уделить особое внимание соответствующей подготовке наших сотрудников. Это очевидное подтверждение серьёзности намерений Volkswagen на китайском рынке».

Решение о продолжении сотрудничества было принято после 20 лет успешного производства компаниями автомобилей на совместных предприятиях в Китае. Подписанный документ позволит немецкому автопроизводителю расширить свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские исследования по разработке альтернативных силовых установок, которые ведутся в Поднебесной.

В июле этого года компании также договорились о строительстве двух новых предприятий, которые будут находиться в Циндао и Тяньцзине.

Volkswagen также расширяет свое сотрудничество со своим вторым китайским партнером компанией SAIC. Решено инвестировать 100 млн. евро в новый полигон для испытания машин производимых Shanghai Volkswagen, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В настоящее время концерн Volkswagen принял участие в создании 17 предприятий, восемь из которых выпускают автомобили и девять – компоненты. Также объявлено о начале строительства еще одного завода в городе Чанша и о планах по возведению двух предприятий в Циндао и Тяньцзине.

Всего же, за девять месяцев текущего года созданные с участием немецкого концерна совместные предприятия выпустили в Китае 2,7 млн. машин, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

15.10.2014 10:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 01.02.2009
    chervov alexandr
    Оценка автора
    Объективность
    надежность,ремонтопригодность 100%,дешевые запчаси,расход топлива 4.5 литра, машина для перемещения из А------Б не более,неубиваемая,может пережить хозяина. и еще мощьности ооочень мало. По теперешним меркам машинка конечно фуфло, но ездить будет долго.
    подробнее
  • 02.04.2011
    Орлов Владислав Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Очень надежный, экономичный мотор, легок и приятен в управлении. Грузовое отделение очень вместительное за счет средней высоты крыши и за счет расположения почти вертикальных стенок грузового отсека. Грухоподъемность 1000кг, расход топлива 9.5-9.8 л/100км,вместимость 6.7 м3, длина грузвого отсека 2570мм, высота груз.отсека 1626мм.
    подробнее
  • 04.09.2008
    Гость2_04092008
    Оценка автора
    Объективность
    Думаю, что Ваш выбор правильный. На сегодняшний день Теана - лидер. Своим Пассатом В5 был очень доволен, тем более, что он отличается салоном от базовых. Но возраст уже 11-ть лет. Хотя ему еще ездить и ездить. Крепкий немец. Намека на ржавчину нигде нет, что значит обработка кузова. Но последнее время что-то у нас с ним разладилось. Долбят и долбят со всех сторон. За последние полтора года четыре раза стоячего, а последние два, меня даже рядом с машиной не было. Предпоследний раз 28-го мая старушка с Украины засадила так, что развернула машину на 180 градусов. пролом...
    подробнее
;