Найти

Volkswagen продлил свой контракт с FAW

После 20 лет сотрудничества, Volkswagen и китайская FAW Group продлили контракт еще на 25 лет.

Германский концерн Volkswagen решил продлить еще на 25 лет, до 2041 года сотрудничество со своим китайским партнером First Automotive Works (FAW).

Соглашение было подписано в Берлине, профессором д-р Йохем Хайцманн, членом правления концерна Volkswagen Aktiengesellschaft, курирующим вопросы, связанные с Китаем, и президентом FAW Group г-н Сюй Цзяньи в присутствии премьер-министра Китайской Народной Республики Ли Кэцяна, канцлером Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель и председателем правления концерна Volkswagen Aktiengesellschaft проф. д-ра Мартина Винтеркорна в Берлине.

«Наш успех в Китае был бы невозможен без долгосрочных партнёрских отношений в рамках совместных предприятий, — прокомментировал ситуацию г-н Хайцманн. — Мы убеждены в том, что продление сотрудничества с компанией FAW ещё более укрепляет наши и без того превосходные позиции. Мы сможем реализовать новейшие методы тестирования на новом испытательном полигоне на территории Китая и уделить особое внимание соответствующей подготовке наших сотрудников. Это очевидное подтверждение серьёзности намерений Volkswagen на китайском рынке».

Решение о продолжении сотрудничества было принято после 20 лет успешного производства компаниями автомобилей на совместных предприятиях в Китае. Подписанный документ позволит немецкому автопроизводителю расширить свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские исследования по разработке альтернативных силовых установок, которые ведутся в Поднебесной.

В июле этого года компании также договорились о строительстве двух новых предприятий, которые будут находиться в Циндао и Тяньцзине.

Volkswagen также расширяет свое сотрудничество со своим вторым китайским партнером компанией SAIC. Решено инвестировать 100 млн. евро в новый полигон для испытания машин производимых Shanghai Volkswagen, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В настоящее время концерн Volkswagen принял участие в создании 17 предприятий, восемь из которых выпускают автомобили и девять – компоненты. Также объявлено о начале строительства еще одного завода в городе Чанша и о планах по возведению двух предприятий в Циндао и Тяньцзине.

Всего же, за девять месяцев текущего года созданные с участием немецкого концерна совместные предприятия выпустили в Китае 2,7 млн. машин, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

15.10.2014 10:09
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 19.05.2011
    Battalov Serikzhan Seitkasymovich
    Оценка автора
    Объективность
    Нужна была машина недорогая, неприхотливая, до этого ездил на опеле астра, опель честно говоря достал ремонтом движка, как-то порвался ремень и понеслось: клапана, крышка клапанов, ролик, помпа и все это неоднократно. После совета друзей взял пассат, пассат попросторнее, движок классный, нареканий не было пробег 240 тыс.ни грамма масла, по трассе 140-150 без проблем, и все-таки машины познаются в сравнении. Планировал взять пассат В5, но по случаю недорого досталась тойота РАВ-4 98 г., вначале она меня раздражала шумом, маленьким салоном, но за 2 года езды уже привык к ней ...
    подробнее
  • 09.06.2012
    ponomarevVA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль самый маленький в линейке т5, дизель 86 л.с., но 140км/ч на трассе без проблем. В городе 9-14л/100 км, вне города 5,5-8 л/100 км. В своем ценовом классе нет альтернативы. Отличный авто для работы, и личного пользования. Сидишь высоко, обзорность отличная, компенсирует недостатки в тяге. Если со штатной Вебасто, то нет проблем, за 10-15 минут и в салоне тепло, а двигатель 90 гр. Запчастей море, надо только с умом, где не оригинал поставить, а где лучше не экспериментировать. Плюсы. Большой. Экономичный. С диагностикой и ремонтом нет проблем. Для ТО не нужен ...
    подробнее
  • 24.10.2011
    Malkolm
    Оценка автора
    Объективность
    Недавно в нашей семье случилось пополнение – второй ребенок. И вот понадобилась не просто семейная машина, а более комфортная и по размеру по-больше. Жена не умеет водить, а потому все детские вещи всегда со мной. Изначально думал об октавии. Но потом для себя определился что это будет машина больше гольфкласса и универсал. Отсмотрел много разных машин. И даже мерседес е класса. Но вот в кредит уж очень не хотелось влезать. В итоге присмотрел суперб и пассат - по своим возможностям. Куча крючков, ниш для вещей, трансформации салона, места в целом в машине. Суперб даже вы...
    подробнее
;