Найти

Volkswagen продлил свой контракт с FAW

После 20 лет сотрудничества, Volkswagen и китайская FAW Group продлили контракт еще на 25 лет.

Германский концерн Volkswagen решил продлить еще на 25 лет, до 2041 года сотрудничество со своим китайским партнером First Automotive Works (FAW).

Соглашение было подписано в Берлине, профессором д-р Йохем Хайцманн, членом правления концерна Volkswagen Aktiengesellschaft, курирующим вопросы, связанные с Китаем, и президентом FAW Group г-н Сюй Цзяньи в присутствии премьер-министра Китайской Народной Республики Ли Кэцяна, канцлером Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель и председателем правления концерна Volkswagen Aktiengesellschaft проф. д-ра Мартина Винтеркорна в Берлине.

«Наш успех в Китае был бы невозможен без долгосрочных партнёрских отношений в рамках совместных предприятий, — прокомментировал ситуацию г-н Хайцманн. — Мы убеждены в том, что продление сотрудничества с компанией FAW ещё более укрепляет наши и без того превосходные позиции. Мы сможем реализовать новейшие методы тестирования на новом испытательном полигоне на территории Китая и уделить особое внимание соответствующей подготовке наших сотрудников. Это очевидное подтверждение серьёзности намерений Volkswagen на китайском рынке».

Решение о продолжении сотрудничества было принято после 20 лет успешного производства компаниями автомобилей на совместных предприятиях в Китае. Подписанный документ позволит немецкому автопроизводителю расширить свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские исследования по разработке альтернативных силовых установок, которые ведутся в Поднебесной.

В июле этого года компании также договорились о строительстве двух новых предприятий, которые будут находиться в Циндао и Тяньцзине.

Volkswagen также расширяет свое сотрудничество со своим вторым китайским партнером компанией SAIC. Решено инвестировать 100 млн. евро в новый полигон для испытания машин производимых Shanghai Volkswagen, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В настоящее время концерн Volkswagen принял участие в создании 17 предприятий, восемь из которых выпускают автомобили и девять – компоненты. Также объявлено о начале строительства еще одного завода в городе Чанша и о планах по возведению двух предприятий в Циндао и Тяньцзине.

Всего же, за девять месяцев текущего года созданные с участием немецкого концерна совместные предприятия выпустили в Китае 2,7 млн. машин, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

15.10.2014 10:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;