Найти

Китайское правительство субсидирует собственных автопроизводителей

Китайское правительство субсидирует собственных автопроизводителей, фото 1

Китайские власти возобновили поддержку рынка и автопроизводителей.

Власти Китая в сентябре продолжили субсидировать продажи автомобилей с экономичными двигателями, расход которых составляет не более 5,9 литра на 100 км, сообщает «Блумберг». Благодаря этому рынок страны вырос за месяц на 6,4% до уровня в 1 млн. 696 тыс. штук.

Покупателям подобных машин предоставляется субсидия в размере 3 тыс. юаней (около 490 долларов). Примечательно, что более половины льготного списка (60%) составляют местные производители. На самом деле, данная мера была изначально направлена на поддержку именно отечественных компаний, которые в битве за кошельки покупателей пока проигрывают иностранным брендам.

Прошедшим летом правительство Китая также стимулировало продажу машин с моторами работающими на альтернативных видах топлива, к которым также причислены электромобили и гибриды. Было выпущено распоряжение, согласно которому, начиная с 2016 года, подобные транспортные средства должны составлять не менее 30% закупок машин для государственных учреждений.

По данным местной ассоциации автопроизводителей, за девять месяцев текущего года объем реализации новых автомобилей в Поднебесной увеличился на 10% и составил 14,2 млн. машин.

14.10.2014 15:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;