Найти

Luхgen ушел, но обещал вернуться

Тайваньская компания Luхgen приняла решение временно покинуть российский рынок.

Производитель люксовых кроссоверов из Тайваня Luxgen (по-русски звучит как Лаксджин) прекращает продажи своих автомобилей в России. Остановлена и сборка этих машин на заводе Дервейс в Черкесске.

Однако, окончательно уходить из России автопроизводитель не планирует. Многие операции будут прекращены, но работа российского представительства компании продолжится, правда, в меньшем составе. Большая часть сотрудников будет уволена, сообщил Известиям Фрэнк Ван, президент ООО «Лаксджин Мотор».

За два года шесть дилеров Luxgen смогли продать только 146 внедорожников 7SUV. Вначале модель предлагалась за минимальные 1,32 млн. рублей, но через некоторое время цена понизилась до 1,18 млн.

Напомним, что о решении начать продажи автомобилей в России представители компании заявили 5 сентября на презентации своего кроссовера в Москве. Продажи модели начались через два дня после этого.

Автомобиль оснащается турбированным мотором объемом 2,2 литра мощностью 175 л.с. и автоматической пятиступенчатой коробкой передач. Для базовой версии предусмотрен передний привод, в более дорогих модификациях он полный.

Доводкой узлов и агрегатов автомобиля занимались такие известные компании как LMM (Франция, двигатели), Garret (США, турбина), Aisin (Япония, АКП), Magna (Австрия, тормозная система).

Музыкально-информационная система Think разработана в сотрудничестве с компанией HTC, одним из лидеров в производстве смартфонов. Она обладает такими функциями как ночное видение, круговой обзор в 360 градусов, контроль слепых зон, голосового управления, встроенной памятью на 1 Гб и операционной системой на основе Windows CE.

Бренд Luxgen был создан в 2008 году тайваньской корпорацией Yulon GROUP с целью интегрирования разработок тайваньской IТ-индустрии в область автомобилестроения. В настоящее время продукция компании продается на Тайване, в Китае, Омане, Вьетнаме Доминиканской республике, а собираются машины на Тайване и в Китае.

13.10.2014 10:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;