Найти

Махинации с расходом топлива

Махинации с расходом топлива, фото 1

Данные автопроизводителей по расходу топлива, которые они указывают в характеристиках машин, могут значительно отличаться от реальных показателей.

Замерив реальный расход топлива у различных автомобилей и сравнив его с данными указанными в технических характеристиках, эксперты Emission Analytics пришли к выводу, что производители лукавят, зачастую сильно занижая данный показатель. Причем, чем меньше объем двигателя, тем большее разница между паспортными данными и тем, сколько легковушка потребляет на дороге.

В тесте приняли участие 500 машин с бензиновыми и дизельными моторами разных объемов. Каждая из них тестировалась на протяжении не менее трех часов.

Оказалось, что наибольшие расхождение между заявленными и реальными данными по потреблению топлива присутствуют именно у малолитражек. Так автомобили с объемом двигателя в один литр расходовали в среднем 8,2 л на 100 км (+36%), в то время как на бумаге указывалось 6,09 л.

С увеличение литража расхождение уменьшается. У машин с моторами до двух литров расхождение составило 21%, от двух до трех – 15%, от трех до пяти – 14-15%, а более 5 литров – «погрешность» составила всего лишь один процент.

Эксперты полагают, что подобные несовпадения вызваны законодательством Европы по снижению выхлопов и экологии, поскольку аналогичные тесты, проведенные в США различий практически не выявили.

09.10.2014 10:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;