Найти

Cadillac получит больше свободы

Cadillac получит больше свободы, фото 1

Cadillac станет отдельным подразделением американской корпорации General Motors и получит собственную штаб-квартиру.

Концерн General Motors сообщил о выводе бренда Cadillac в отдельную структуру. Это позволит марке реализовать собственную программу роста на рынке автомобилей класса «люкс».

«Поскольку мы постоянно стремимся к тому, чтобы каждое новое поколение моделей Cadillac занимало всё более высокий сегмент автомобильного рынка, на очередном этапе логичным шагом было предоставить Cadillac больше свободы, что даст ему возможность активнее развиваться и расти на мировом рынке», — заявил президент GM Дэн Амманн (Dan Ammann).

За развитие бренда будет отвечать Йохан де Найссен (Johann de Nysschen). Пост президента марки он занял в августе этого года.

Также у Cadillac появится отдельная штаб-квартира в роскошном Манхэттене, историческом центре Нью-Йорка. Она станет многофункциональной площадкой для продвижения бренда и проведения всевозможных мероприятий.

При этом большая часть руководящих сотрудников останется на старом месте, в городе основания марки Детройте.

В настоящее время автомобили Cadillac продаются в 40 странах мира. В 2013 году рост объемов продаж составил около 28%, а за прошедшие месяцы текущего года – около 10%. Наилучший показатель был зафиксирован на рынке Китая, где он составил 75%.

25.09.2014 09:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;