Найти

Sollers начнет сборку двух бюджетных кроссоверов

Sollers начнет сборку двух бюджетных кроссоверов, фото 1

Sollers выпустит две модели кроссоверов по 600 тыс. рублей

В следующем году Sollers запустит производство двух новых моделей кроссоверов по цене около 600 тыс. рублей, сообщил генеральный директор предприятия Вадим Шевцов на совещании по вопросам поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

В настоящее время на заводе во Владивостоке собирается около 77 тыс. автомобилей в год. Запущено производство семи новых моделей автомобилей. В 2015 году к ним добавятся еще два кроссовера.

Шевцов также добавил, что на совместном предприятии ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», образованным японской Mazda и российским Соллерс, в 2015 году начнется производство автомобильных двигателей для экспорта в Японию и Китай.

В настоящее время СП выпускает автомобили Mazda (Mazda CX-5 и Mazda 6) и SsangYong (Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports). Мксимальная мощность завода составляет 100 тыс. машин в год.

Власти Приморского края рассматривают возможность создания особой экономической зоны во Владивостоке на базе производства Соллерс и под его управлением. Резидентами этой зоны станут также местные производители автокомпонентов.

03.09.2014 10:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;