Найти

Программу утилизации решено возобновить

Программу утилизации решено возобновить, фото 1

Правительство решило все же поддержать стремительно падающий российский авторынок.

Правительство наконец нашло деньги на поддержку отечественного авторынка, падение которого продолжается уже второй год подряд с пугающей скоростью.

Новая программа утилизации, рассчитанная на четыре месяца, будет запущена 1 сентября. На ее реализацию из госбюджета будет выделено 10 млрд. рублей. На этот раз разработана новая схема компенсации скидок продавцам.

Если в 2009 году граждане сдавали свои машины, возраст которых составлял более 10 лет, на утилизацию и взамен получали ваучеры на приобретение нового автомобиля со скидкой в 50 тыс. рублей. При этом стоимость нового транспортного средства была ограничена суммой в 600 тыс. рублей.

На этот раз цена приобретаемого транспортного средства не ограничена и распространяется не только на легковые автомобили, но и на грузовики с автобусами. Назвать программу утилизационной нельзя и поддерживает она в первую очередь не отечественных производителей, а дилеров, поскольку с 1 сентября граждане за сданные в автосалоны по системе trade-in машины получат возможность приобрести у того же продавца новый автомобиль со скидкой. Для легковушки она составит 40 тыс. рублей, грузовика – до 350 тыс. рублей, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Возраст машины при этом должен быть не менее шести лет. Собранные машины будут не уничтожаться, а продаваться снова.

29.08.2014 10:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;