Найти

GM снова останавливает свой завод в России

Завтра завод GM под Санкт-Петербургом прекратит свою работу до конца октября. Сборка машин в эти два месяца будет производиться по 4-8 дней в месяц.

General Motors завтра остановит конвейер своего российского завода под Санкт-Петербургом. Вновь стабильно работать он начнет только в конце октября. В августе и сентябре предприятие будет выпускать машины по четыре дня в месяц, а в октябре – восемь дней. При этом количество смен сокращено не будет. Их останется две, как и раньше.

Пересмотреть планы по выпуску автомобилей компанию заставил затянувшийся спад продаж автомобилей в России. Например, в июле 2014 года Chevrolet Cruze был продан в количестве 2 488 машин, что составляет треть от результатов аналогичного периода прошлого года (6 644 единиц). В целом по бренду Chevrolet спрос упал почти вдвое, по Opel – на четверть, на треть снизился он и на Cadillak.

При этом следует учесть, что прошлый год, с которым идет сравнение, тоже был далеко не идеальным для General Motors. Тот же Chevrolet Cruze потерял 14% (до 54,4 тыс.), а Opel Astra просел на 20% до 42 тыс. машин.

Следует отметить, что завод уже простаивал две недели в начале текущего года и 11 дней в июле, а также почти весь август.

26.08.2014 10:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;