Найти

Российский завод GM будет работать одну неделю в месяц

Завод General Motors под Санкт-Петербургом до конца октября будет работать по 4-8 дней в месяц.

Из за значительного снижения продаж автомобилей в России, завод американского концерна General Motors, в петербургской промзоне Шушары, сокращает выпуск машин.

Производство будет остановлено с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу предприятия. При этом уменьшать количество смен не планируется. Их останется две, как и раньше.

К 2015 году мощность завода хотели увеличить с нынешних 100 тыс. до 230 тыс. автомобилей в год и пока все остается в силе.

Само предприятие, запущенное в 2008 году, обошлось американскому концерну в 300 млн. долларов. В настоящее время на нем собираются две одноплатформенные модели – Chevrolet Cruze и Opel Astra. По данным Ассоциации европейского бизнеса их продажи сильно сократились. Cruze, по сравнению с результатами прошлого года, просел на 40% (18 769 шт.), а Astra – на 34% (15 019 шт.).

Худшую динамику показал только Ford Focus, который потерял сразу 57%. Из-за скопления значительного количества машин на складах, совместное предприятие Ford Sollers вынуждено было останавливать конвейер в апреле и июне почти на два месяца.

Если говорить о рынке в целом, то по итогам первых семи месяцев он сократился на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. К концу 2014 года АЕБ прогнозирует снижение продаж автомобилей в стране на 12%.

21.08.2014 09:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;