Найти

Россияне не желают брать автокредиты

Россияне не желают брать автокредиты, фото 1

Купить авто в кредит готовы только 16.2% россиян.

Согласно проведенному экспертами «Avito Авто» опросу, 2/3 респондентов (76,2%) хотели бы купить автомобиль более высокого класса, чем имеют в настоящее время, но у них не хватает на это средств.

При этом взять кредит согласны лишь 16,2% опрошенных, а более трети (33,75) убеждены в том, что оплачивать покупку нужно только собственными средствами.

Однако, более половины граждан (51%) согласны взять в кредит часть недостающей суммы, а большую часть оплатить наличными.

Большую роль при выборе автомобиля для 41,4% граждан играет размер предоставляемой продавцом скидки. Для 14,7% этот фактор является решающим. На втором месте идет наличие дополнительных опций, стоимость содержания машины и ее цена на вторичном рынке, а также затраты на налог и страховку.

Интересно, что в наименьшей степени на выбор марки и модели автомобиля влияет реклама в СМИ. На вопрос о приемлемой стоимости транспортных средств каждого из классов, респонденты ответили следующим образом: 260 тыс. рублей для малого класса, 422 тыс. рублей для среднего класса («гольф»), 1 млн рублей для бизнес-класса или компактного внедорожника, 1,2 млн рублей для минивэна, 1,5 млн рублей для премиум-седана, 1,6 млн рублей для полноразмерного внедорожника (на 7 мест), 1,7 млн рублей для спорт-купе - 1,8 млн рублей для кабриолета и 2,7 млн рублей для полноразмерного внедорожника премиум-класса.

Один автомобиль в семье имеют 66,6% россиян, два – 25,7%, а 7,7% вообще не владеют средством передвижения и к улучшению ситуации предпосылок пока не видно.

19.08.2014 09:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;