Найти

Opel вместо Chevrolet

General Motors реструктурирует свою дилерскую сеть в Европе. Почти все дилеры марки Chevrolet теперь продают автомобили Opel.

Американский концерн General Motors продолжает реструктурировать свою дилерскую сеть в Европе. Решено, что марка Opel является более перспективной на местном рынке, чем Chevrolet, поэтому продажи машин с «бабочкой» сворачиваются, а салоны переориентируются на реализацию моделей немецкой марки. Данную «процедуру» прошли в настоящее время порядка 85% европейских автосалонов GM, сообщает агентство Reuters.

До недавнего времени с маркой Chevrolet сотрудничали порядка 1900 дилерских центров. Чтобы удовлетворить их многочисленных клиентов, модельный ряд Opel будет значительно расширен.

Также будет создана новая компания под названием Opel Group, которая займется координацией деятельности многочисленных подразделений марки, в том числе и российского отделения, которое является частью европейского крыла GM.

За последние 12 лет потери американского концерна в Европе составили порядка 18 млрд. евро. Теперь же руководство GM пытается сделать это направление прибыльным.

14.08.2014 10:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Chevrolet

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 13.08.2007
    Игорь
    Оценка автора
    Объективность
    Машину я купил в апреле у дилера "BLOCK" ждал два месяца. Менеджеры очень приветливые, все подробно расскажу и даже покажут. Машина очень хорошая по сравнению даже с Акцентом, Логаном, Ланосом и Калиной!!! Канечно моторо 1,2 слабоват, тем более с кондером. Но, стоя в пробкам обсалютно все равно что у тебя 1,2 мотор, что у соседа 3,5 литра мотора. Расход бензина по городу с кондером максиму 10л., за городом 90 км/ч на 5-й передаче без кондера максимум 6л. С нашими ценами на бензин... Машина с таким мотором для спокойной комфортной езды по городу, да и за городом тоже. Тех.об...
    подробнее
  • 21.08.2007
    Никто Ноне Иоановна
    Оценка автора
    Объективность
    очень довольна даже после RAV-4. Особенно в большом городе.
    подробнее
;