Найти

«Ауди Центр Таганка» исполнилось 16 лет!

В честь 16-летия дилерского центра «Ауди Центр Таганка», вице-президент ГК «АвтоСпецЦентр» Владимир Моженков провел пресс-брифинг.

На состоявшейся 30 июля пресс-конференции по случаю 16-летия дилерского центра «Ауди Центр Таганка» вице-президент ГК «АвтоСпецЦентр» Владимир Моженков рассказал о компании и сложившейся на рынке ситуации.

«Ауди Центр Таганка» исполнилось 16 лет!, фото 4«Ауди Центр Таганка» исполнилось 16 лет!, фото 5«Ауди Центр Таганка» исполнилось 16 лет!, фото 1

Свое сотрудничество с брендом Audi «АвтоСпецЦентр» начал в 1998 году. В 2000 году автосалон первым в столице предложил своим клиентам круглосуточное сервисное обслуживание, а в 2006 году был реконструирован в соответствии с новой дизайнерской концепцией Audi. В его шоу-руме открылась первая в Европе Audi exclusive Studio, предлагающая покупателям автомобили в оригинальных цветах и комплектациях. Поэтому «Ауди Центр Таганка» является самым титулованным дилерским центром бренда в России.

Сейчас российский автомобильный рынок находится в глубокой стагнации. И если в первую половину года наблюдалось его медленное падение (4-6%), то в июне оно значительно ускорилось до 17%. Если данная тенденция сохранится, к концу года рынок может потерять до 20-25% своего объема. Оптимистичный прогноз в настоящее время также отрицательный и составляет 9-11%.

В первом полугодии продавцам удавалось оставаться «на плаву» благодаря продажам прошлогодних стоков и поддержки импортеров. Граждане также пытались защитить свои сбережения от инфляции, покупая новые автомобили.

По мнению Моженкова, причины падения российского рынка связаны с нестабильной международной обстановкой и негативными прогнозами на будущее. Реагируя на девальвацию рубля, многие импортеры повысили цены на машины. Доходы граждан увеличиваются крайне медленно и не успевают за ростом цен. Кроме этого дорожает бензин, страховка, банки повышают процентные ставки по кредитам. Все эти причины привели к тому, что предложение превысило спрос.

Поддержать рынок могла бы программа льготного кредитования и соответствующее предложение было направлено в Минпромторг, но ответ пока отрицательный.

«Ауди Центр Таганка» исполнилось 16 лет!, фото 3«Ауди Центр Таганка» исполнилось 16 лет!, фото 2«Ауди Центр Таганка» исполнилось 16 лет!, фото 6

Сейчас дилеры могут расти только за счет сервисного обслуживания, корпоративных продаж, лизинга и trade-in. Что касается последнего, то в прошлом году продажи машин с пробегом увеличились на 4% до 5,6 млн. единиц. Рынок б/у автомобилей более стабилен во время экономических спадов. А маржинальность продаж подержанных машин выше, чем новых.

04.08.2014 09:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;