Найти

В Mercedes назвали сообщения о начале сборки машин в России спекуляцией

Представители германского концерна назвали спекуляцией появившееся в СМИ сообщения о том, что компания спланирует организовать сборку своих представительских седанов в России.

В настоящее время решения о начале производства легковых автомобилей Mercedes-Benz нет, сообщил один из членов руководства концерна в Штутгарте. Он отметил, что в компании постоянно отслеживают динамику продаж и рассматривают возможности выпуска машин на месте при достаточно большом спросе. Это относится ко всем регионам, в том числе и России. Комментировать «спекуляции» представители концерна отказались.

Ранее, некоторые СМИ сообщали о том, что в связи с введенным недавно для российских чиновников и организаций запретом на приобретение импортных автомобилей, Mercedes-Benz начал поиск партнеров для организации сборки своих представительских моделей на территории РФ. Переговоры велись с КамАЗом и МосавтоЗИЛом.

В 2013 году на российском рынке было продано 44 381 автомобиль марки Mercedes, что на 19% больше, чем годом ранее. Самым востребованными оказались модели E-класса — 8 991 машина; продажи S-класса практически не изменились — 1 645 автомобилей.

04.08.2014 09:35
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mercedes-Benz

Отзывы владельцев автомобиля Mercedes-Benz

  • 30.10.2018
    Максимов Николай Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Брал авто с пробегом в 210000км. Помимо лампочек, резинок на дворниках и шаровых подшипников, вышел из строя гидроблок, который встал мне в хорошую сумму. Сделал шумоизоляцию - все гремело как в тракторе, сменил аккумулятор. В итоге, не считая заправки, этот Спринтер мне стал просто золотым. Наверное, если брать новым, то машина достойная, пока действует гарантия. После гарантийного срока сплошные вложения
    подробнее
  • 11.08.2018
    бережной антон андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    авто 11 года использовался для доставки бытовой техники, машина была в аренде, обьективно машина не плохая, но принесла мне довольно много огорчений и расходов, в дороге ломался генератор, сломались щетки и повредили якорь, не так дорого ремонт тысяч пять но времени это заняло пару дней, и нервов потратил немало, затем сломался стартер, замена, стоимость порядка 10 тыс., заскрипела передняя подвеска, шаровые замена на лимфердер, зимой машина начала глохнуть при морозе ниже 15 градусов, долго искали причину, выяснилось в баке замерзла вода хотя заправлялся на лукойле, устран...
    подробнее
  • 09.10.2018
    Малютин Дмитрий Вячеславович
    Оценка автора
    Объективность
    Насмотрелся видео о миллионных двигателях спринтера, купил. На 75 тысячах я менял уже вторую форсунку, ну это же вообще не нормально. ГАЗели и то дольше держатся. Брать иномарку только из за того что это иномарка, я больше не буду.
    подробнее