Найти

Volkswagen купил акции производителя смартфонов

Volkswagen приобрел часть акций производителя сотовых телефонов Blackberry

Германский концерн Volkswagen AG купил долю компании Blackberry занимающейся производством сотовых телефонов. Нет, автопроизводитель не собирается переходить на выпуск смартфонов или бесплатно прикладывать их в качестве бонуса к каждому своему автомобилю. Ему нужны технологи. Дело в том, что специалисты Blackberry в свое время разработали программу QNX Neutrino, которую сейчас используют в электронных начинках своих автомобилей такие марки как Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Chevrolet, Cadillac, Chrysler, Hyundai, Land Rover.

Volkswagen купил акции не завода компании, а ее научно технического центра, в котором работают порядка 200 высококлассных инженеров. Сейчас производитель смартфонов переживает не лучшие времена и фактически распродает свои активы. Немецкий концерн лишь воспользовался удачным моментом, понимая, что автомобильные мультимедийные и развлекательные системы в современном мире приобретают особую значимость. Теперь у автопроизводителя появилась возможность совершить значительный рывок в этом направлении.

Со своей стороны представители Blackberry поспешили успокоить своих клиентов, сообщив, что права на QNX Neutrino по-прежнему остаются у компании.

18.07.2014 10:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 28.06.2014
    LMCGCMAE
    Оценка автора
    Объективность
    Расскажу свою «счастливого» обладателя автомобиля Фольксваген. В декабре 2011 я купил себе каравеллу. Заказывал машину в Воронеже «гаусс» ждал полгода Напичкал её на конструкторе до 1 650 000 (2 кондиционера, подлокотники, подъём и опускание подогрев сидений, кожаный руль, двигатель 140 л.с., коробка 6-ступка, полный привод, длинная база, 8 местный, задние распашные двери)думал лет на 10 машины хватит. Машина шикарная на дальние расстояния ездить удобно. Одно мешало при неправильном переключении передач с третьей на пятую двигатель глохнет прям на ходу «Один раз ночью п...
    подробнее
  • 16.03.2008
    surinov sergey pavlovich
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка на твердую четверку. Немного слабовата ходовка. Кое на чем VW слишком сэкономил. Но , удобно просто функциональго. Для бизнеса отличный автомобиль.
    подробнее
  • 22.11.2010
    пронин сергей владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    автомобиль купил б/у.3 года был в хороших руках,успел пробежать за это время 28000км.пересел на неё с мазды mpv 2.5.сразу порадовал расход топлива,тормоза просто клас,а рулевое с электроусилителем это просто чудо.машина прошла за 3 мес 16000км-нариканий нет.
    подробнее
;