Найти

Volkswagen купил акции производителя смартфонов

Volkswagen приобрел часть акций производителя сотовых телефонов Blackberry

Германский концерн Volkswagen AG купил долю компании Blackberry занимающейся производством сотовых телефонов. Нет, автопроизводитель не собирается переходить на выпуск смартфонов или бесплатно прикладывать их в качестве бонуса к каждому своему автомобилю. Ему нужны технологи. Дело в том, что специалисты Blackberry в свое время разработали программу QNX Neutrino, которую сейчас используют в электронных начинках своих автомобилей такие марки как Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Chevrolet, Cadillac, Chrysler, Hyundai, Land Rover.

Volkswagen купил акции не завода компании, а ее научно технического центра, в котором работают порядка 200 высококлассных инженеров. Сейчас производитель смартфонов переживает не лучшие времена и фактически распродает свои активы. Немецкий концерн лишь воспользовался удачным моментом, понимая, что автомобильные мультимедийные и развлекательные системы в современном мире приобретают особую значимость. Теперь у автопроизводителя появилась возможность совершить значительный рывок в этом направлении.

Со своей стороны представители Blackberry поспешили успокоить своих клиентов, сообщив, что права на QNX Neutrino по-прежнему остаются у компании.

18.07.2014 10:43
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;