Найти

Volkswagen купил акции производителя смартфонов

Volkswagen приобрел часть акций производителя сотовых телефонов Blackberry

Германский концерн Volkswagen AG купил долю компании Blackberry занимающейся производством сотовых телефонов. Нет, автопроизводитель не собирается переходить на выпуск смартфонов или бесплатно прикладывать их в качестве бонуса к каждому своему автомобилю. Ему нужны технологи. Дело в том, что специалисты Blackberry в свое время разработали программу QNX Neutrino, которую сейчас используют в электронных начинках своих автомобилей такие марки как Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Chevrolet, Cadillac, Chrysler, Hyundai, Land Rover.

Volkswagen купил акции не завода компании, а ее научно технического центра, в котором работают порядка 200 высококлассных инженеров. Сейчас производитель смартфонов переживает не лучшие времена и фактически распродает свои активы. Немецкий концерн лишь воспользовался удачным моментом, понимая, что автомобильные мультимедийные и развлекательные системы в современном мире приобретают особую значимость. Теперь у автопроизводителя появилась возможность совершить значительный рывок в этом направлении.

Со своей стороны представители Blackberry поспешили успокоить своих клиентов, сообщив, что права на QNX Neutrino по-прежнему остаются у компании.

18.07.2014 10:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 01.02.2009
    chervov alexandr
    Оценка автора
    Объективность
    надежность,ремонтопригодность 100%,дешевые запчаси,расход топлива 4.5 литра, машина для перемещения из А------Б не более,неубиваемая,может пережить хозяина. и еще мощьности ооочень мало. По теперешним меркам машинка конечно фуфло, но ездить будет долго.
    подробнее
  • 02.04.2011
    Орлов Владислав Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Очень надежный, экономичный мотор, легок и приятен в управлении. Грузовое отделение очень вместительное за счет средней высоты крыши и за счет расположения почти вертикальных стенок грузового отсека. Грухоподъемность 1000кг, расход топлива 9.5-9.8 л/100км,вместимость 6.7 м3, длина грузвого отсека 2570мм, высота груз.отсека 1626мм.
    подробнее
  • 04.09.2008
    Гость2_04092008
    Оценка автора
    Объективность
    Думаю, что Ваш выбор правильный. На сегодняшний день Теана - лидер. Своим Пассатом В5 был очень доволен, тем более, что он отличается салоном от базовых. Но возраст уже 11-ть лет. Хотя ему еще ездить и ездить. Крепкий немец. Намека на ржавчину нигде нет, что значит обработка кузова. Но последнее время что-то у нас с ним разладилось. Долбят и долбят со всех сторон. За последние полтора года четыре раза стоячего, а последние два, меня даже рядом с машиной не было. Предпоследний раз 28-го мая старушка с Украины засадила так, что развернула машину на 180 градусов. пролом...
    подробнее
;