Найти

Автофрамос "обрусел"

Московский завод Автофрамос переименован в Рено Россия.

Собственником предприятия была и остается компания Renault. Решение о переименовании было принято для улучшения имиджа завода в глазах российских потребителей и продвижения марки на отечественном рынке.

Единоличным владельцем Автофрамоса французский автопроизводитель стал в 2012 году, после того, как выкупил долю московского правительства. До этого завод был совместным предприятием, созданным столичными властями и французским концерном. Территориально, производство расположено в Москве, на месте недостроенного завода двигателей обанкротившегося ОАО «Москвич».

В 2004 году французы купили 26% акций СП, к 2009 довели свою долю до 94,1%, а в ноябре 2012 стали единоличными владельцами производства.

Сейчас предприятие выпускает модели Logan, Sandero, Fluence, Koleos, Latitude, Duster, а также ниссановсккую копию Renault Duster - Nissan Terrano.

Согласно данным аналитического агентства Автостат, уровень локализации производства на Автофрамосе является самым высоким в России среди зарубежных автозаводов и составляет 75%. Это означает, что собираемые на предприятии машины на 75% состоят из производимых в РФ комплектующих.

17.07.2014 10:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.09.2010
    Щепкин Виталий
    Оценка автора
    Объективность
    Приветствую любителей французского автопрома! Неделю назад забрал свой новый Флюенс из автосалона Авантайм на Дмитрия Ульянова, в цвете «Серое затмение», комплектация экспрессион 1,6 (16-е литье + продвинутая музыка). Решил машину покупать всё-таки у официального дилера Рено. Очень много эмоций, и положительные пока преобладают. Расскажу о своих впечатлениях после недолгого знакомства. Машина внешне кажется классом выше. Выглядит очень эффектно - обтекаемая форма, мягкие линии. Нет ничего лишнего. В жизни она понравилась мне больше, чем на фотографиях, которые я видел. ...
    подробнее
  • 03.12.2008
    гена2_03122008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль рено символ просто сказка. Выбирал искал читал о киа спектре и других автомобилях, всё где-то то потечет, то руль ведёт и т.д. и остановился на рено символ и ни чуть не желею, ни каких проблем. для Москвы и подмосковья машина отличная. утром сел и поехал и не думаешь, что где-то потечет или не заведётся. Можно легко припарковаться и проскочить там где на других машинах будет проблематично. Для разъездов по Москве машина просто идеальная.
    подробнее
  • 20.01.2009
    Алла
    Оценка автора
    Объективность
    Ну оччч. нравится и внешне, и внутри - просто красуля. Кроме того, на переднем пасс. сиденье свободно умещается муж 2-х метрового роста и с 60-м размером плечиков :)! Много деталей из упругого углепластика - ежели цепляешься где-то либо никаких следов, либо царапки (НЕ РЖАВЕЮЩИЕ!!!). Посильней удары, естессно последствия другие... Очень удобные сиденья с добротной боковой поддержкой. Более 4 часов непрерывной езды выдерживаю без проблем. Машинка очень шустрая, маневренная, послушная, дорогу держит очень хоршо, в поворотах стабильна и на 80-90 км/ч Из недостатков - мало р...
    подробнее
;