Найти

Автофрамос "обрусел"

Московский завод Автофрамос переименован в Рено Россия.

Собственником предприятия была и остается компания Renault. Решение о переименовании было принято для улучшения имиджа завода в глазах российских потребителей и продвижения марки на отечественном рынке.

Единоличным владельцем Автофрамоса французский автопроизводитель стал в 2012 году, после того, как выкупил долю московского правительства. До этого завод был совместным предприятием, созданным столичными властями и французским концерном. Территориально, производство расположено в Москве, на месте недостроенного завода двигателей обанкротившегося ОАО «Москвич».

В 2004 году французы купили 26% акций СП, к 2009 довели свою долю до 94,1%, а в ноябре 2012 стали единоличными владельцами производства.

Сейчас предприятие выпускает модели Logan, Sandero, Fluence, Koleos, Latitude, Duster, а также ниссановсккую копию Renault Duster - Nissan Terrano.

Согласно данным аналитического агентства Автостат, уровень локализации производства на Автофрамосе является самым высоким в России среди зарубежных автозаводов и составляет 75%. Это означает, что собираемые на предприятии машины на 75% состоят из производимых в РФ комплектующих.

17.07.2014 10:15
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 09.06.2012
    pustovni
    Оценка автора
    Объективность
    Машина 2005 года, я третий хозяин, владею два с лишним года, брал с пробегом 46 тысяч. Авто официальной поставки, 1.6 бензин, 5МКПП. Большой клиренс 180 мм, зимой вообще проблем нет, во двор к себе через сугробы проезжаю, большинство шкрябают порогами о наледь. Оцинковка кузова на отлично. С вмятиной до железа проездил две зимы, ни намека на ржавчину так и не появилось. Посадка и обзорность, высоко сижу, видно абсолютно всё. Важный плюс, крепкое лобовое стекло, по трассе езжу частенько, и слышно как камни ударяются о стекло, но сколов нет. Ну и объем салона и багажника...
    подробнее
  • 22.05.2012
    LaozedunCI
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль куплен новым в 2008 году. Комплектация Экстрим, автомат. Честно говоря покупать именно Рено не собирался ни в коем разе. Точнее не рассматривал абсолютно. Случайно наткнулся на Меган прогуливаясь по автосалонам и попросил тест-драйв. Тест показал явные преимущества француза в комфорте езды, посадка, шумка, отличная комплектация, перед его японскими аналогами. Вопрос оставался по качеству. Начитавшись форумов мегановодов, я понял что все эти детские болезни не так уж и страшны, т.е. опорники, лампочки. В добавлении ко всему, японцев часто угоняли, француз вор...
    подробнее
  • 02.07.2012
    ckazivautc
    Оценка автора
    Объективность
    Начну с того, что решил весной 2010 года решил купить новую машину, до этого момента никогда не владел новыми авто. Вообще поехал в салон Рено выбирать машину, почему в Рено. Вообще как раз появился недавно Рено Сандеро, его и собирался брать. Когда мне сказали в салоне, что Сандеру привезут не скоро, и прикинув все плюсы и минусы, я заказал Флюенса, который привезли через 2 недели. Автомобиль 1,6, ручка, 630000 руб., я сел и поехал. И, знаете, езжу и проблем не знаю. На сегодняшний день пробег 40000 км, только плановые ТО, ничего не ломалось. Наверняка многие скажут что,...
    подробнее
;