Найти

Автофрамос "обрусел"

Московский завод Автофрамос переименован в Рено Россия.

Собственником предприятия была и остается компания Renault. Решение о переименовании было принято для улучшения имиджа завода в глазах российских потребителей и продвижения марки на отечественном рынке.

Единоличным владельцем Автофрамоса французский автопроизводитель стал в 2012 году, после того, как выкупил долю московского правительства. До этого завод был совместным предприятием, созданным столичными властями и французским концерном. Территориально, производство расположено в Москве, на месте недостроенного завода двигателей обанкротившегося ОАО «Москвич».

В 2004 году французы купили 26% акций СП, к 2009 довели свою долю до 94,1%, а в ноябре 2012 стали единоличными владельцами производства.

Сейчас предприятие выпускает модели Logan, Sandero, Fluence, Koleos, Latitude, Duster, а также ниссановсккую копию Renault Duster - Nissan Terrano.

Согласно данным аналитического агентства Автостат, уровень локализации производства на Автофрамосе является самым высоким в России среди зарубежных автозаводов и составляет 75%. Это означает, что собираемые на предприятии машины на 75% состоят из производимых в РФ комплектующих.

17.07.2014 10:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 28.06.2012
    dovaniyaXV
    Оценка автора
    Объективность
    Прошёл год, как владею данным авто, эмоции улеглись, только факты. Двигатель на низах тяга посредственна, а вот после трёх тысяч оборотов подхват довольно ощутимый. В общем движка не хуже и не лучше чем у всех двух литровых одноклассников. Расход летом в смешанном цикле 9 л/100, зимой 11 л/100. Лью 95. Машина рассчитана на спокойную, размеренную езду, резко перестраиваться не её конёк, машина имеет большую длину и простецкую подвеску, макферсон и балка. Зато жить такой подвеске долго и счастливо. Подвеска глотает и прощает все огрехи неплохих дорог московского региона...
    подробнее
  • 16.08.2012
    ribnikov12
    Оценка автора
    Объективность
    Решил вот написать отзыв о машине, которой пользовался на протяжении 5 лет. Работаю в организации, которая в 2007 году купила несколько таких автомобилей, все с двигателем 1.4. Мне достался серебристого цвета с гидроусилителем, стеклоподъемниками и центральным замком. За почти пять лет эксплуатации я проехал 181000 км, остальные чуть перевалили за 200000 км. За все время эксплуатации серьезных поломок вроде и не было, по гарантии два раза меняли катушку зажигания и один раз менял я сам после гарантийного срока, на остальных машинах были примерно такие же проблемы. С неисп...
    подробнее
  • 17.08.2012
    pasuninN
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Вот решил написать отзыв о машине, на которой отъездил почти 3 года. Купил 3-хлетнего логана недорого. Внешне нравился не очень, но из-за нехватки денег на то что хотелось решился на покупку. Логан, выпуск 2006 года, пробег 60000 км, двигатель 1,4, из приятностей АБС, секлоподъемники и ГУР, 2 подушки безопасности. вроде все. Сразу понравилась высокая посадка, уселся достаточно удобно, мой рост 182. В салоне все достаточно аккуратно, хорошо подогнано, ничего не скрипит. Места сзади завались, багажник большой. На трассе конечно двигатель очень слаб. Боль...
    подробнее
;