Найти

АвтоВАЗ планирует освоить 10 новых рынков

АвтоВАЗ планирует продавать свои автомобили еще в 10 странах за пределами СНГ.

Значительное сокращение объемов продаж в условиях затянувшегося кризиса, заставляет АвтоВАЗ искать новые рынки сбыта своей продукции.

Так глава компании Бу Андерссон сообщил ИТАР-ТАСС, что в настоящее время рассматриваются 10 государств, в которых продажи выпускаемых предприятием машин могли бы быть успешными. Одной из таких стран может стать Египет.

При этом российский рынок был и остается для АвтоВАЗа приоритетным. Крупнейшим импортным рынком является Казахстан. Однако, "…если компания не можете достичь успеха на собственном рынке, то она не может экспортировать", - подчеркнул Андерссон.

По его прогнозам в 2014 году экспортные продажи могут снизиться еще на 28%. Это произойдет в основном из-за падения спроса в Казахстане.

Если обратиться к статистике 2013 года, то экспортные поставки автопредприятия, наоборот, выросли на 12,4% до 78,4 тыс. машин, также благодаря Казахстану.

Экспортная выручка компании в прошлом году увеличилась на 17,7% до 22 млрд. рублей и составила 12% от общей выручки предприятия.

15.07.2014 10:20
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;