Найти

Чиновникам запретили покупать импортные автомобили

Чиновникам запретили покупать импортные автомобили, фото 1Чиновникам запретили покупать импортные автомобили, фото 2

Государственным служащим запретили покупать автомобили иностранного производства.

Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором содержится запрет на приобретение автомобилей иностранного производства для государственных и муниципальных нужд.

Медведев уточнил, что государство тратит на подобные закупки значительные средства. «Лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям», — добавил премьер.

При этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович уточнил, что собираемые в России автомобили зарубежных брендов считаются отечественными и под действие постановления не подпадают, при условии, что производитель достиг заложенного в контракте уровня локализации производства. Каждый год этот уровень будет меняться. В настоящее время он составляет 30-40%, а к 2018 году должен быть увеличен до 60-70%. В случае, если компании будут выполнять условия договора, они смогут продавать технику государственным организациям и структурам.

15.07.2014 10:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;