Найти

Volvo обновит XС 90

Volvo прекращает выпуск первого поколения полноразмерного кроссовера XС 90.

Шведский автопроизводитель Volvo сообщил о прекращении выпуска своего морально устаревшего флагмана, кроссовера XC90. Последний сошедший с конвейера экземпляр отправится в музей компании.

Впервые модель была представлена покупателям в 2002 году. Она пользовалась стабильным спросом все время своего существования. В последние годы это происходило за счет невысокой цены, благодаря которой ХС90 был одним из самых доступных полноразмерных кроссоверов на основном своем рынке сбыта – в США. Всего было собрано 636 тыс. экземпляров данной модели.

Следующее поколение модели будет официально представлено в августе 2014 года. Автомобиль получит шикарный интерьер, сенсорный экран размером с «планшетник» и множество других электронных систем.

Сообщается также, что рукоятка селектора коробки передач будет украшена хрусталем известной шведской компании Orrefors.

Примечательно, что в Китае производство устаревшего XС 90 будет продолжено. На местном рынке он будет продаваться под именем XС 90 Classic.

14.07.2014 10:49
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volvo

Отзывы владельцев автомобиля Volvo

  • 11.04.2010
    Мариэтта
    Оценка автора
    Объективность
    Конечно, машинка покорила меня прежде всего своим внешним видом - ее, по-моему, нельзя спутать ни с какой другой. Кроме того Вольво - это синоним качества и надежности, поэтому не было опасений, что новая модель еще сырая. Так и вышло - машинка послушная, скоростная, надежная и безопасная. Устойчиво ведет себя на высокой скорости, совершенно не наклоняется на поворотах, а ямы и кочки проходит очень мягко. В машине есть разные электронные системы безопасности (не помню, как называются, но знаю, что работают хорошо), подголовники, 6 подушек, усилитель руля, стекла и зеркала...
    подробнее
  • 09.02.2010
    Алекс2_09022010
    Оценка автора
    Объективность
    Машиной доволен. Езжу два года, брал в отличном состоянии, с пробегом 85000 км. За это время никаких отказов, кроме перегоревшей лампочки света в салоне, не было. Ну и расходы на ТО, конечно. Комфорт, опции хорошо продуманы, даже не знаю, что мог бы назвать лишним. Особенно хороша машина на трассе - ездил за 700 км и никакой усталости не почувствовал. 160 км/ч идет без проблем, послушание 100%. Быстрее не пробовал, но уверен, что смогла бы.
    подробнее
  • 20.06.2018
    Асташкин Дмитрий Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль прекрасный слов нет
    подробнее