Найти

Продажи автомобилей в России рухнули на 17,3%

Продажи автомобилей в России рухнули на 17,3%, фото 1

Продажи новых автомобилей российскими дилерами в июле снизились на 17,3% по сравнению с тем же показателем прошлого года. Всего за первый летний месяц в России было реализовано 199 тысяч 378 машин. Снижение продаж в первом полугодии составило 7,6%, говорится в данных комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Участники рынка прогнозировали отрицательную динамику продаж в текущем году еще в январе, однако по поводу темпов падения эксперты тогда были настроены более оптимистично. Теперь эксперты АЕБ были вынуждены скорректировать свой прогноз на второе полугодие. Согласно их ожиданиям, в 2014 году в России будет продано 2 миллиона 445 тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что означает падение рынка на 12% по сравнению с 2013 годом.

Основное снижение продаж наблюдается в массовом ценовом сегменте. Отрицательную динамику показали прежние лидеры - Lada, Ford, Daewoo, Volkswagen. Успешными выглядят лишь наиболее свежие бюджетные модели, такие как Lada Largus и Nissan Almera.

Вместе с тем, премиальные марки демонстрируют стабильные продажи, а порой и уверенный рост. Так, реализация автомобилей Mercedes выросла на 39%, Porsche – на 17%, Lexus – на 17%, Jaguar – на 9%, Land Rover – на 8%.

09.07.2014 17:16
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;