Найти

АвтоВАЗ изменил систему работы

Из-за значительного падения продаж автомобилей вызванного затянувшимся кризисом, АвтоВАЗ вынужден перейти на систему сборки автомобилей по предварительным заказам.

Для минимизации издержек в условиях значительного падения продаж российский автогигант АвтоВАЗ с 1 июля перешел на выпуск автомобилей по предварительным заказам. Это позволит предприятию сократить производственные издержки и избежать перепроизводства, поскольку с конвейера будет сходить столько машин, сколько готов принять рынок.

Раньше автозавод распределял машины между дилерами по квотам. Часть машин не раскупалась и застаивалась на складах. Чистый убыток АвтоВАЗа по МСФО в 2013 году составил 7,9 млрд. рублей, а по РСБУ – 6,9 млрд. против прибыли годом ранее.

Активизировать продажи автогигант собирается расширением модельного ряда. Уже этим летом намечен выпуск автомобилей Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban. Их технические характеристики пока не раскрываются.

Но самой ожидаемой новинкой является Lada Viesta, серийное производство которой начнется в 2015 году. Она придет на замену Приоры.

02.07.2014 10:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;