Найти

АвтоВАЗ изменил систему работы

Из-за значительного падения продаж автомобилей вызванного затянувшимся кризисом, АвтоВАЗ вынужден перейти на систему сборки автомобилей по предварительным заказам.

Для минимизации издержек в условиях значительного падения продаж российский автогигант АвтоВАЗ с 1 июля перешел на выпуск автомобилей по предварительным заказам. Это позволит предприятию сократить производственные издержки и избежать перепроизводства, поскольку с конвейера будет сходить столько машин, сколько готов принять рынок.

Раньше автозавод распределял машины между дилерами по квотам. Часть машин не раскупалась и застаивалась на складах. Чистый убыток АвтоВАЗа по МСФО в 2013 году составил 7,9 млрд. рублей, а по РСБУ – 6,9 млрд. против прибыли годом ранее.

Активизировать продажи автогигант собирается расширением модельного ряда. Уже этим летом намечен выпуск автомобилей Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban. Их технические характеристики пока не раскрываются.

Но самой ожидаемой новинкой является Lada Viesta, серийное производство которой начнется в 2015 году. Она придет на замену Приоры.

02.07.2014 10:38
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;