Найти

Сотрудников АвтоВАЗа трудоустроят на КАМАЗе

Попавшие под сокращение сотрудники АвтоВАЗа смогут работать на КАМАЗе, сообщил на встрече с Владимиром Путиным генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Из-за падения рынка и значительного снижения продаж АвтоВАЗ вынужден пойти на значительное сокращение своего персонала. Уволен будет каждый пятый сотрудник. К концу 2014 года на предприятии останется около 53 тыс. человек.

Причем это не первое сокращение в текущем году. Еще в первом квартале завод покинуло 5 тыс. человек за счет так называемой «естественной убыли» - выхода на пенсию, перехода на другое место работы, увольнения по собственному желанию.

При этом Чемезов отметил, что дефицит рабочей силы испытывает КАМАЗ, а потому часть сотрудников из Тольятти можно перевезти в Набережные Челны, где они смогут временно поработать на Камском автомобильном заводе.

Со своей стороны, руководитель пресс-службы ООО «КАМАЗ» Олег Афанасьев сообщил, что принять сотрудников АвтоВАЗа – вопрос времени. Больше всего завод нуждается в технологах и инженерах-конструкторах. Пока о каких-то конкретных цифрах речь не идет. Однако, прежде чем принимать людей необходимо создать для них условия, а это работа не одного дня.

20.06.2014 10:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;