Найти

Сотрудников АвтоВАЗа трудоустроят на КАМАЗе

Попавшие под сокращение сотрудники АвтоВАЗа смогут работать на КАМАЗе, сообщил на встрече с Владимиром Путиным генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Из-за падения рынка и значительного снижения продаж АвтоВАЗ вынужден пойти на значительное сокращение своего персонала. Уволен будет каждый пятый сотрудник. К концу 2014 года на предприятии останется около 53 тыс. человек.

Причем это не первое сокращение в текущем году. Еще в первом квартале завод покинуло 5 тыс. человек за счет так называемой «естественной убыли» - выхода на пенсию, перехода на другое место работы, увольнения по собственному желанию.

При этом Чемезов отметил, что дефицит рабочей силы испытывает КАМАЗ, а потому часть сотрудников из Тольятти можно перевезти в Набережные Челны, где они смогут временно поработать на Камском автомобильном заводе.

Со своей стороны, руководитель пресс-службы ООО «КАМАЗ» Олег Афанасьев сообщил, что принять сотрудников АвтоВАЗа – вопрос времени. Больше всего завод нуждается в технологах и инженерах-конструкторах. Пока о каких-то конкретных цифрах речь не идет. Однако, прежде чем принимать людей необходимо создать для них условия, а это работа не одного дня.

20.06.2014 10:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;