Найти

Китайские Volvo поедут в Россию

Собираемые в Китае автомобили Volvo планируют экспортировать в Россию..

Volvo, а также ее китайский партнер Geely собираются наладить поставки собираемых на заводах в Поднебесной автомобилей в Россию и США.

Об этом на условиях анонимности сообщил агентству Automotive News один из топ-менеджеров шведской компании. Пока речь идет о двух моделях – седане S60L и кроссовере XC90. Первый из них будет продаваться на американском рынке, а второй предназначен для России. Объемы составят порядка 10 тыс. седанов и несколько тыс. кроссоверов в год.

Поставки начнутся уже в следующем году. Такая схема позволит автопроизводителю свести валютные риски к минимуму, поскольку курс юаня к доллару более стабилен, чем доллара к евро.

В агентстве отмечают, что продажи автомобилей Volvo в Китае быстро растут и в 2014 году прирост может превысить отметку в 50%, сделав местный рынок для скандинавской компании самым крупным. На двух китайских заводах компании собирают порядка 250 тыс. машин в год и неудивительно, что часть из них пойдет на экспорт.

Руководитель Volvo по связям с общественностью Дэвид Ибисон подтвердил, что планы по поставкам автомобилей в другие страны обсуждаются, однако, окончательное решение по данному вопросу пока не принято, а потому говорить о сроках, объемах и конкретных рынках преждевременно.

18.06.2014 11:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volvo

Отзывы владельцев автомобиля Volvo

  • 29.10.2010
    Нижегородец
    Оценка автора
    Объективность
    Машина конечно не спортивная, скорее вальяжная, рассчитанная на эдакого бюргера за сорок. Мне кажется, прежний хозяин, немец, таким и был, поэтому получил я свое сокровище в очень хорошем состоянии. Чистый, аккуратный салон, нигде не поцарапано, все ТО проведены как положено, двигатель и ходовая были в отличном состоянии. Наши дороги, конечно, сделали свое дело и кое-что за 40 тыс. км пришлось поменять но в принципе подвеска живучая, никаких нештатных ремонтов не случилось. Салон комфортный, тихий, отличный климат-контроль, сиденья, регулировки руля и зеркал. Эргономика у...
    подробнее
  • 09.02.2010
    Алекс2_09022010
    Оценка автора
    Объективность
    Машиной доволен. Езжу два года, брал в отличном состоянии, с пробегом 85000 км. За это время никаких отказов, кроме перегоревшей лампочки света в салоне, не было. Ну и расходы на ТО, конечно. Комфорт, опции хорошо продуманы, даже не знаю, что мог бы назвать лишним. Особенно хороша машина на трассе - ездил за 700 км и никакой усталости не почувствовал. 160 км/ч идет без проблем, послушание 100%. Быстрее не пробовал, но уверен, что смогла бы.
    подробнее
  • 14.05.2009
    ciplakov igor mixajlovi4
    Оценка автора
    Объективность
    У мужика купил, который гоняет тачки. Год выпуска: 1999 Дизайн: отличный! даже мне больше нравицца, чем новый кузов Оптика: тока оригинальная нужна. китайская - не подходин (выпадает на ходу!) Качество покрытия кузова: неплохо. но есть ржавые точки и трещенки. Но всё рано он очень прочный! Дизайн: отличный! Эргономика: что это? Практичность отделочных материалов: полукода за 10 лет ещё не стёрлась! Вместимость: хорошая
    подробнее
;