Найти

Китайские Volvo поедут в Россию

Собираемые в Китае автомобили Volvo планируют экспортировать в Россию..

Volvo, а также ее китайский партнер Geely собираются наладить поставки собираемых на заводах в Поднебесной автомобилей в Россию и США.

Об этом на условиях анонимности сообщил агентству Automotive News один из топ-менеджеров шведской компании. Пока речь идет о двух моделях – седане S60L и кроссовере XC90. Первый из них будет продаваться на американском рынке, а второй предназначен для России. Объемы составят порядка 10 тыс. седанов и несколько тыс. кроссоверов в год.

Поставки начнутся уже в следующем году. Такая схема позволит автопроизводителю свести валютные риски к минимуму, поскольку курс юаня к доллару более стабилен, чем доллара к евро.

В агентстве отмечают, что продажи автомобилей Volvo в Китае быстро растут и в 2014 году прирост может превысить отметку в 50%, сделав местный рынок для скандинавской компании самым крупным. На двух китайских заводах компании собирают порядка 250 тыс. машин в год и неудивительно, что часть из них пойдет на экспорт.

Руководитель Volvo по связям с общественностью Дэвид Ибисон подтвердил, что планы по поставкам автомобилей в другие страны обсуждаются, однако, окончательное решение по данному вопросу пока не принято, а потому говорить о сроках, объемах и конкретных рынках преждевременно.

18.06.2014 11:05
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volvo

Отзывы владельцев автомобиля Volvo

  • 23.10.2008
    Новиков Роман Евгеньевич
    Оценка автора
    Объективность
    Здравствуйте! Много читаю отзывов про автомобили, но сам никогда ничего не писал. И вот решился. Расскажу Вам про свой автомобиль, это Volvo S80 3,2 AWD (238 л.с.) г.в. 2007, модель 2008 года. Цвет кузова - угольный черный металлик (487) Салон комбинированный – сиденья и вставки в двери цвет бежевый, цвет панелей – черный с оттенком. Комплектация – базовая плюс к ней пакет «Premium-package», «Safety» плюс опции: деревянный руль, эл. регулировка передних сидений с памятью, активный Би-ксенон, парковочный радар, передний и задний. Цена данного автомобиля с учетом всех с...
    подробнее
  • 13.03.2008
    Солянко Дмитрий
    Оценка автора
    Объективность
    Машина - бомба! Собирался покупать катался и на Инфинити, и на Лексусе, Алрод не смотрел - шибко дорого, и на Аутлендере, и Митсубиши XL который, и на S80 для общего развития тоже прокатился.... Что впечатляет - едешь как в самолёте летишь, от дороги ничего не приходит ни в салон ни на руль, машинка просто покачивается и глотает все стыки, колдобины, волны... (правда это было на 16 дюймовых колёсах, на 18 дюймовых с которыми купил - ощутимо жёстче, зато рулится совсем полегковому) Ускорение тоже очень понравилось.... на дизельной машине.... но была только бензиновая - что б...
    подробнее
  • 26.02.2008
    Кинах Толяша Владимир мой Папа
    Оценка автора
    Объективность
    Сочетание джипа и легковой машины это что-то. в пвороты входишь как на легковушке, а пробки по бордюрам объезжаешь как на прадо почти. И конечно салон уже европа настоящая- ни какой- нибудь там лексус.и на заправке не чувствуешь себя Лохом, при этом заезжая туда в 3 раза реже бензинового джипа. ООООООчень мощное ощущение от владения и управления. был перед этим LS430, убивался жестко по рывкам - по мягкости подвески конечно даёт покурить 70-ке, но в салоне у Вольво в 4 раза лучше качество отделки и общий внутренний вид. а ощущение в салоне такое же как в лексусе - хотя сил ...
    подробнее
;