Найти

Вазовские Калину и Гранту превратят в Xray

АвтоВАЗ раскрыл свои планы по модернизации моделей Kalina и Granta. Возможно, их внешний вид будет разработан в стиле концепта Xray.

На АвтоВАЗе планируют обновить дизайн моделей Kalina и Granta. Существует большая доля вероятности того, что их новый облик будет разработан в стиле концепта Xray, сообщил директор подразделения Kalina-Granta АвтоВАЗ Олег Груненков.

По его словам, это позволит увеличить популярность данных моделей на рынке и в первую очередь среди молодых покупателей. Новинки могут появиться у дилеров уже в 2016 году. По поводу их возможной стоимости пока ничего не сообщается.

Напомним, что концептуальный кроссовер Xray был представлен на Московском международном автосалоне в августе 2012 года, где вызвал большой интерес, как у специалистов, так и посетителей. Облик модели создал главный дизайнер АвтоВАЗа британец Стив Маттин, до этого занимавшийся разработкой моделей Mercedes-Benz и Volvo.

18.06.2014 11:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;