Найти

Прокуратура озвучила результаты проверки компании «Маруся Инжиниринг»

Проверка была инициирована Тверской межрайонной прокуратурой города Москвы в связи с образованием задолженности компании по зарплате перед сотрудниками в 19 млн. рублей.

Тверская прокуратура закончила проверку ООО «Маруся Инжиниринг» в связи с невыплатой 115 работникам предприятия зарплаты. Сумма задолженности в настоящее время превышает 19 млн. рублей.

По результатам рассмотрения сообщений граждан, в суд передано 17 заявлений о взыскании задолженностей по заработной плате на сумму более 2 млн. рублей.

Прокуратура озвучила результаты проверки компании «Маруся Инжиниринг», фото 1Прокуратура озвучила результаты проверки компании «Маруся Инжиниринг», фото 3Прокуратура озвучила результаты проверки компании «Маруся Инжиниринг», фото 2

Материалы проверки также направлены в территориально-следственный отдел СК России по г. Москве для решения вопросов об уголовном преследовании виновных лиц.

По словам сотрудников, финансовые проблемы у «Маруся Инжиниринг» начались еще летом 2014 года, но тогда компания смогла погасить долг по зарплате. В январе этого года надбавки работникам сократили на 50%, а с февраля прекратили выплаты полностью.

В апреле весь персонал был уволен, а чуть позже выяснилось, что за все время существования автопроизводителя (с 2007 года) было продано только четыре суперкара.

18.06.2014 11:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;