Найти

Российский авторынок стал третьим в Европе

Российский авторынок стал третьим в Европе, фото 1Российский авторынок стал третьим в Европе, фото 2Российский авторынок стал третьим в Европе, фото 3

Несмотря на значительное падение продаж, российский авторынок в мае смог стать третьим по величине в Европе.

Российский рынок демонстрирует значительное снижение объемов продаж уже второй год подряд, в апреле даже был установлен своеобразный рекорд в - 12% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года (по данным аналитического агентства Автостат), что является одним из худших показателей за последние несколько лет.

Еще один неприятный признак, это отсутствие всплеска покупательской активности. Апрельские показатели не превысили мартовские, хотя в предыдущие годы в апреле машин продавалось больше, чем в других месяцах. Однако, несмотря на все неблагоприятные показатели, Россия все же стала в мае третьим автомобильным рынком Европы.

На первом месте уже несколько лет подряд находится Германия. За месяц в этой стране было продано 274 804 автомобиля, что на 5,2% больше показателя того же периода прошлого года. На 3% выросло и число предварительных заказов машин, а потому немецкие дилеры полны оптимизма.

На второй позиции Великобритания с результатом в 194 032 проданные машины. Это на 7,7% больше, чем годом ране. Следует отметить, что положительная динамика на английском рынке сохраняется уже 27 месяцев подряд.

Российский показатель составил 190 тыс. авто без учета легкого коммерческого транспорта.

В пятерку лидеров также вошли Франция (148 573 шт. +0,1%), и Италия (131 602 шт. -3,8%).

16.06.2014 11:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;