Найти

АвтоВАЗ сократит каждого пятого сотрудника

Из-за существенного падения спроса на свою продукцию и значительных финансовых потерь, АвтоВАЗ сократит 20% сотрудников.

В 2014 году покинуть свои рабочие места вынуждены будут в общей сложности 13 тыс. человек. Ранее речь шла о сокращении 7500 сотрудников, но по последним данным эта цифра увеличена вдвое. В результате, к концу 2014 года на заводе останется порядка 53 тыс. человек.

Для сравнения – в 2013 на автогиганте работал 65 891 сотрудник.

Это не первое сокращение персонала намеченное на этот год. Уже в первом квартале было уволено 5 тыс. человек. По заявлению пресс-службы АвтоВАЗа, большая часть из них покинула предприятие за счет «естественной убыли» - переход на пенсию или другое место работы, увольнение по собственному желанию. Теперь же руководству завода нужно будет принимать серьезные кадровые решения.

Недавно генеральный директор ООО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон сократил 25 иностранных специалистов, которые обходились слишком дорого, а также попросил поставщиков понизить на 5% стоимость комплектующих.

Причина принятия столь серьезных мер понятна – продажи выпускаемых машин только за первые четыре месяца 2014 года упали на 15%. Производство организовано малоэффективно, да и прогнозы по российскому рынку на ближайшие два года преимущественно негативные. Так что ждать в ближайшие время улучшения не приходится.

09.06.2014 10:40
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;