Найти

АвтоВАЗ сократит каждого пятого сотрудника

Из-за существенного падения спроса на свою продукцию и значительных финансовых потерь, АвтоВАЗ сократит 20% сотрудников.

В 2014 году покинуть свои рабочие места вынуждены будут в общей сложности 13 тыс. человек. Ранее речь шла о сокращении 7500 сотрудников, но по последним данным эта цифра увеличена вдвое. В результате, к концу 2014 года на заводе останется порядка 53 тыс. человек.

Для сравнения – в 2013 на автогиганте работал 65 891 сотрудник.

Это не первое сокращение персонала намеченное на этот год. Уже в первом квартале было уволено 5 тыс. человек. По заявлению пресс-службы АвтоВАЗа, большая часть из них покинула предприятие за счет «естественной убыли» - переход на пенсию или другое место работы, увольнение по собственному желанию. Теперь же руководству завода нужно будет принимать серьезные кадровые решения.

Недавно генеральный директор ООО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон сократил 25 иностранных специалистов, которые обходились слишком дорого, а также попросил поставщиков понизить на 5% стоимость комплектующих.

Причина принятия столь серьезных мер понятна – продажи выпускаемых машин только за первые четыре месяца 2014 года упали на 15%. Производство организовано малоэффективно, да и прогнозы по российскому рынку на ближайшие два года преимущественно негативные. Так что ждать в ближайшие время улучшения не приходится.

09.06.2014 10:40
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 05.11.2013
    Vulture21
    Оценка автора
    Объективность
    Лада - МОЙ первый автомобиль. Очень многие незаслуженно хают наш автопром. Есть за что, но, в моём случае, остаётся только восхищаться им. Автомобиль нашёл во мне третьего хозяина, а я настоящую боевую подругу. Не буду приукрашивать недостатки ходовой, качества сборки отдельных элементов кузова, салона и т.д. Об этом может рассказать каждый. В целом же, машиной более чем доволен. За почти два с половиной года эксплуатации поменял ступичные подшипники, левый нижний рычаг (поймал бордюр зимой) и разбитую правую фару (в тот же вечер, из-за уже неисправного рычага, врезался в м...
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 17.08.2010
    seawolf
    Оценка автора
    Объективность
    НАЕЗДИЛ 19 000 КМ.ПОМЕНЯЛ НАСОС ЗАДНЕГО ОМЫВАТЕЛЯ.ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА.ЛАМПОЧКУ БЛИЖНЕГО СВЕТА.ВОБЩЕМ ТО И ВСЁ,ТАК ПО МЕЛОЧИ.НЕПЛОХАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ,ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВЕНАШКИ У КОТОРОЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАКОЙ ТО ВАТНЫЙ И НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ.МАШИНА УСТОЙЧИВА В ПОВОРОТЕ НА УРОВНЕ ИНОМАРОК,УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОСАДКУ.МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,УСТРАИВАЕТ.
    подробнее
;