Найти

Nissan вырвался вперед

За первые четыре месяца текущего года лидером московского авторынка стал Nissan (по данным издания АвтоБизнесРевю). Столь высокие объемы продаж бренд демонстрирует впервые.

С января по апрель московские дилеры (без учета автосалонов расположенных в подмосковных городах) реализовали 225,7 тыс. новых машин, что на 0,3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Впервые лидером продаж в столице стала марка Nissan с показателем в 17,4 тыс. проданных машин, превзойдя собственные прошлогодние показатели почти на четверть (+23%).

Лишь немного отстает от японского автопроизводителя корейский дуэт Hyundai-Kia. (-100 машин каждый). В сумме эти две компании занимают 15% московского рынка. В то время как Hyundai демонстрирует рост на 3,9%, Kia приблизительно столько же (-3,5%) потеряла.

Однако, в апреле Nissan начал постепенно сдавать свои позиции, опустившись на третье место (3849 шт.), а лидером стала Kia (5418 шт.).

Четвертую строчку занимает Volkswagen (15000 шт.), потерявший по итогам четырех месяцев 5,5%. Замыкает пятерку лидеров Toyota, реализовавшая 13,9 тыс. машин и показавшая самую лучшую на рынке динамику в +26%.

Продажи АвтоВАЗа в январе-апреле упали на 18,7% и составили чуть более 5% объема столичного рынка. Почти столько же потерял бренд Suzuki. Не лучшим образом обстоят дела у Ford и Peugeot. Обе марки снизили продажи на 20%.

30.05.2014 11:08
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 27.03.2012
    Pashkins
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan X-Trail 2007 года выпуска, при покупке машина внешне выглядела хорошо, без особых нареканий, на хромированном молдинге на крышке багажника имелись червоточинки, хром явно был не стойкий, и краска в районе задних колесных арок немного потускнела от пескоструйки на дороге. Внутренне состояние было хорошее, как показала предпродажная диагностика. На тест-драйве единственно, что не понравилось, подвеска недостаточно жесткая и машина при движении очень валкая. Устраивала цена на автомобиль с полным приводом и высоким дорожным просветом. Сразу после покупки поставил боле...
    подробнее
  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 01.07.2011
    Олег Романович
    Оценка автора
    Объективность
    Как трактор! Лезет по грязи и по шоссе хорош! Единственное туговат с разгоном,по сравнению с моим предъидущем авто(Хонда ЦРВ),ну а так силы не меренно!
    подробнее