Найти

Газели выходят на европейский рынок

На проходящей в немецком городе Фульда крупной международной выставке специальных автомобилей (RETT mobil 2014 ), Группа ГАЗ представила сразу несколько моделей, включая медицинские Газель Next и полноприводные версии Соболя.

В первом случае это были реанимобили созданные по модульному принципу, когда на шасси грузовика с более мягкой задней подвеской устанавливают оснащенный всевозможным медицинским оборудованием «кабинет».

В отличие от первого варианта, медицинский Соболь создан на базе полноприводного фургона, в котором размещено все необходимое.

Примечательно то, что сразу несколько стран выразили свою заинтересованность в приобретении этих автомобилей. Это арабские страны и медицинские службы Восточной Европы.

Отчасти их понять можно, европейские аналоги таких спецмашин стоят намного дороже. Так полноприводный Volkswagen Transporter без оборудования предлагается за 1,5 млн. рублей, а дизельный Соболь 4х4 – за 705 тыс.

ГАЗ планирует поставлять за границу не только спецтехнику, но и обычные машины линейки Газель Next, которыми заинтересовались мелкие перевозчики. В европейские страны автомобили будут поставляться из Турции, где уже этой осенью начнется крупноузловая сборка Некстов. Сейчас ГАЗ ищет дилеров, которые займутся продажей и обслуживаем этих машин в Европе, сообщает mail.ru.

26.05.2014 14:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 26.12.2010
    вилков андрей николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный автомобиль, Когда брал очковал думал будет как волга или как китаец.Метался между корейцами киа хендай сайбер. Разговаривал с знакомым директором (луидор авто)он меня и убедил комплектующие из сша железо то же оттуда вобщем не жалею. Качество будет получше чем у корейцев, комплектация отличная. брал за 540000р. Такого класса салон кожа автомат, корейца не возмешь. -на 28000 тысячах начал дробизжать динамик такое впечатление что открутились винты скоро на т\о с делают.
    подробнее
  • 21.03.2010
    Еремеев Евгений Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Полное дерьмо! Коэффициент надежности - 0! За время эксплуатации - 2 капитальных ремонта двигателя, замена КПП. Карбюратор и всю систему зажигания заменил на жигулевские - более надежные и экономичные
    подробнее
  • 05.12.2010
    barguzin2217_05122010
    Оценка автора
    Объективность
    брал после 2108, радует просторный салон, удобная посадка, не устаешь даже после 1000 км, хороший семейный автомобиль, все делаю практически сам
    подробнее
;