Найти

Газели выходят на европейский рынок

На проходящей в немецком городе Фульда крупной международной выставке специальных автомобилей (RETT mobil 2014 ), Группа ГАЗ представила сразу несколько моделей, включая медицинские Газель Next и полноприводные версии Соболя.

В первом случае это были реанимобили созданные по модульному принципу, когда на шасси грузовика с более мягкой задней подвеской устанавливают оснащенный всевозможным медицинским оборудованием «кабинет».

В отличие от первого варианта, медицинский Соболь создан на базе полноприводного фургона, в котором размещено все необходимое.

Примечательно то, что сразу несколько стран выразили свою заинтересованность в приобретении этих автомобилей. Это арабские страны и медицинские службы Восточной Европы.

Отчасти их понять можно, европейские аналоги таких спецмашин стоят намного дороже. Так полноприводный Volkswagen Transporter без оборудования предлагается за 1,5 млн. рублей, а дизельный Соболь 4х4 – за 705 тыс.

ГАЗ планирует поставлять за границу не только спецтехнику, но и обычные машины линейки Газель Next, которыми заинтересовались мелкие перевозчики. В европейские страны автомобили будут поставляться из Турции, где уже этой осенью начнется крупноузловая сборка Некстов. Сейчас ГАЗ ищет дилеров, которые займутся продажей и обслуживаем этих машин в Европе, сообщает mail.ru.

26.05.2014 14:38
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 09.12.2007
    Инженер_09122007
    Оценка автора
    Объективность
    Обычный большой автомобиль (при езде) Машина спасла мне жизнь при аварии (из логана или грейт вола-автогеном бы вырезали(части тела)) Лобовой удар, 90 км/ч, не пристегнут. (Моему другу повезло меньше(сидел справа)-от перегрузки при ударе оторвалось сердце). 6 мес в гипсе, 2 мес ходил с палочкой. Сейчас у меня тоже Волга Насчет оценок: 1 Кузов: Габарит и удобство обсл-5 Прочность-5 Обработка-1 2 Салон - 5 3 Двигатель 406 Ремонтопригодность-5 Надежность -5 Мощность-надо больше (у меня...
    подробнее
  • 19.11.2007
    fieremen_19112007
    Оценка автора
    Объективность
    автомобили нужно делать либо хорошо, либо их вообще не делать. Хочется спросить у производителя зачем опозорили автомобиль, куда дели былую славу
    подробнее
  • 02.08.2007
    vladimir
    Оценка автора
    Объективность
    Все неплохо, кроме сочленений Волги с двигателем Крайслер
    подробнее
;