Найти

Lincoln двинет в Китай

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, принял решение не выходить на европейский рынок, а ограничиться американским и китайским рынками.

Глава Ford Алан Мьюлалли заявил, что Lincoln ждет процветание. В компанию вкладываются большие средства, часть из которых пойдет на ее продвижение в Поднебесной.

Переговоры велись с 2012 года, однако, продажи в этой стране начались только месяц назад. Сейчас Lincoln предлагает в Китае две модели – MKZ и MKC.

К 2015 году модельная линейка будет расширена до шести единиц, включая внедорожник Navigator. Первое время автомобили будут импортироваться из США. Затем планируется организовать их сборку на месте. У американского концерна уже имеется несколько производственных площадок в Китае, но все будет зависеть от спроса.

Ford также представлял на Пекинском автосалоне свой концепт МКХ разработанный на базе кроссовера Edge. Его серийное производство должно начаться через полтора года.

26.05.2014 14:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lincoln

Отзывы владельцев автомобиля Lincoln

  • 27.05.2010
    karlsson
    Оценка автора
    Объективность
    Не скажу, что часто выезжаю на Линкольне, потому что для повседневных поездок есть что попроще. Но иметь настоящий Линкольн - мечта любого нормального человека :) У машины задний привод, двигатель 4,6 литра, 8 цилиндров, пневмоподвеска, 5,5 метров длина, 2 метра ширина, вес больше двух тонн. Есть полный набор опций, не уступающий современным авто (всё изобрели в 20-м веке). Расход - 20-23 литра, бензин 95-й. Главное в Линкольне - это, конечно, престиж и комфорт. Но при этом управление очень легкое, динамика на высоте, хотя современные движки, конечно, поэффективнее буду...
    подробнее
;