Найти

Китай захватит половину мирового автопрома

К 2021 году число ежегодно производимых в мире автомобилей достигнет отметки в 21 миллион единиц, половина из них будет выпускаться в Китае. К такому заключению пришли эксперты американской аналитической компании IHS Automotive.

После мирового финансового кризиса, начиная с 2009 года, производство машин в мире увеличивалось на 25 миллионов штук. Аналитики полагают, что в следующие семь лет этот рост замедлится. Но это не отразится на Китае, в котором автомобильная промышленность продолжит свое стремительное развитие.

В 2013 году во всем мире было собрано более 87 миллионов транспортных средств, из которых 22 миллиона сошли с конвейеров китайских предприятий.

В текущем году объем производства в Европе уменьшится на один процент. Это произойдет за счет снижения продаж в России и Турции. Однако, начиная с 2015 года, европейский рынок начнет расти на 4% ежегодно благодаря восстановлению рынка и увеличению экспорта в США и Китай.

В 2021 году в западноевропейских странах будет собрана только половина выпущенных в Европе машин (сейчас 70%). Большая их часть будет произведена в Италии и Испании, которые к тому времени смогут выйти из затянувшегося кризиса.

Согласно данным аналитической компании АСМ-Холдинг, в 2013 году на российских предприятиях было собрано 2,17 млн. легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Это на 2,6% меньше, чем годом ранее.

Китай захватит половину мирового автопрома, фото 1Китай захватит половину мирового автопрома, фото 3Китай захватит половину мирового автопрома, фото 4

19.05.2014 10:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;