Найти

Tiida переедет на Ижавто

На Ижевском автозаводе началось предсерийная сборка одной из моделей Nissan с кодовым обозначением L12F.

Что это за автомобиль и каковы его технические характеристики пока представители японской компании и автозавода не раскрывают.

В настоящее время выпущена предсерийная партия машин состоящая из 15 штук для проведения серии технических испытаний.

По словам некоторых поставщиков предприятия, модель относится к классу «С» и по своим размерам занимает нишу между собираемой на АвтоВАЗе Nissan Almera (класс «В») и Nissan Teana (класс «Е») выпуск которой налажен под Санкт-Петербургом.

В России доля рынка автомобилей класса «С» весьма внушительна и составляет 18%. При этом скоро импорт Nissan Tiida в Россию прекратиться из-за высоких дорожных расходов. Cпрос на модель остается достаточно высоким и дилеры продают практически все поставляемые им машины. Сейчас цены на модель начинаются с отметки в 573 тыс. рублей.

Ранее Nissan сообщал, что планирует наладить на Ижавто выпуск двух моделей, но никаких подробностей не разглашал. По непроверенным данным, полученным опять же от поставщиков предприятия, вторым может стать Nissan Qashqai.

С 2015 года поставить на конвейер этого предприятия свои модели планировал и Renault. Это будут автомобили созданные на платформе Х52 (модернизированная версия В0 используемая сейчас для выпуска Renault Logan).

16.05.2014 09:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Иж

Отзывы владельцев автомобиля Иж

  • 12.01.2011
    Лебедев Владимир Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Достоинства: Удобная для малого бизнеса машина; заводится до (-25 градусов.)без проблем; кабина теплая, объемная; легка в управлении; относительно безшумная, не прихотлива. Недостатки: Мала грузоподъемность(650 кг), нужно до (1200 кг.); слабы полуосевые подшипники (306-шариеовые); сразу нужно ставить безконтактное зажигание; слабы 1-я и 5-я передачи КПП; слабы передние стойки-аммартизаторы; слаба по прочности верхняя часть кузова-фургона. По двигателю: Марка 2106№7899976 очень хороший и для такого авто вполне пригоден.Еще ни чего с ним не делал, но меняю масло через каж...
    подробнее
  • 18.04.2009
    anon3_18042009
    Оценка автора
    Объективность
    Доволен. Наши машины- для наших дорог. Два раза ездил на юг, 2000 км туда- 2000 км обратно.
    подробнее
  • 29.11.2012
    Юрий
    Оценка автора
    Объективность
    В 2010 купил ММС-ASX. Машина новая, салон черный, а живу в своем доме, постоянно надо что-то по хозяйству отвезти-привезти. Жалко стало девочку..И я решил для хоз. нужд купить чего-нибудь. Попался Москвич. Месяца 3 возились с зятем: перебрали двигатель, заменили сцепление и коробку, перебрали тормоза, поставили сидения с японки, покрасили и теперь имеем машинку на все случаи жизни, в которую не жалко накидать кирпичи и цемент.
    подробнее
;