Найти

Количество угонов в Москве сокращается

Количество угонов в Москве сокращается, фото 1

Согласно данным ГИБДД, в первых четырех месяцах 2014 года самым угоняемым отечественным автомобилем в столице стала Lada Priora. Среди иномарок наибольшей популярностью у преступников пользовались модели Mazda 3, Ford Focus и Mitsubishi Lancer.

С начала года в Москве было похищено в общей сложности 3123 автомобиля. Большинство из них было совершено в ночное время. Это на 6% меньше, чем в прошлом году.

При этом с января по май текущего года, сотрудники городской автоинспекции в ходе розыскных мероприятий вернули владельцам 1568 машин, из которых 58 были обнаружены и задержаны с помощью плана «Перехват».

В 2013 году количество автомобильных краж сократилось почти на 25%. Столь положительных результатов удалось добиться благодаря установке в городе большого количества камер видеонаблюдения. В случае, если информация о похищении поступила в ГИБДД вовремя, полицейским в большинстве случаев удавалось обнаружить автомобиль в потоке и провести операцию задержания преступников.

В 2013 году чаще всего угоняли автомобили Lada, Mazda, Mitsubishi и Toyota.

За четыре месяца текущего года на территории столицы было также зарегистрировано 356 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, после которых виновные скрывались с места происшествия. Из них 20 случаев - со смертельным исходом.

Сотрудникам ГИБДД в этот период удалось разыскать 230 покинувших место ДТП транспортных средств, задержать 504 человека находящихся в розыске, изъять 12 килограммов наркотических веществ, 911 единиц травматического оружия, 24 единицы гладкоствольного оружия, 13-нарезного, 31 – газового, 4608 единиц холодного оружия и 1929 единиц различных боеприпасов, сообщается на сайте gibdd.ru.

14.05.2014 09:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;