Найти

Российский авторынок в апреле просел на 12%

Российский авторынок в апреле просел на 12%, фото 1

По данным аналитического агентства Автостат, в апреле рынок легковых автомобилей в России в очередной раз продемонстрировал отрицательную динамику.

Российский рынок легковых автомобилей в апреле текущего года снизился на 12% до уровня в 215, 2 тыс. единиц (без учета легкого коммерческого транспорта) в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Также показательно то, что апрельские продажи не превысили мартовские, хотя в предыдущие годы, в апреле всегда наблюдался всплеск покупательской активности, и объемы реализации машин оказывались больше, чем в любом другом месяце года.

Однако, подъема так и не произошло. Экономическая ситуация в стране не способствует росту рынка. Остатки дешевых машин подходят к концу, к тому же нет драйверов роста, которыми могли бы стать льготные государственные автокредиты или интересные предложения самих автопроизводителей.

Исполнительный директор аналитического агентства Автостат Сергей Удалов полагает, что результаты апреля лишний раз подтверждают его прогноз о снижении объемов продаж новых машин в России по итогам года на 7-8%.

13.05.2014 09:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;