Найти

Audi оснастила серийный суперкар лазерными фарами

Сконструированные инженерами компании Audi лазерные фары лучше освещают дорогу и повышают безопасность.

В них лазерный луч используется для формирования светового пучка дальнего света Пока такая оптика устанавливается только на выпускаемый серийно спорткар R8 LMX.

Впервые, сочетание светодиодов и лазера было использовано на новых гоночных прототипах Audi R18 e-tron quattro в ходе марафона «24 часа Ле-Мана» 14-15 июня.

Конструкция фар дальнего света устроена следующим образом – в каждой из них установлено по модулю, состоящему из четырех высокомощных лазерных диодов. Они генерируют синие лазерные лучи (с длиной волны в 450 нанометров), которые затем попадают в фосфорный конвертор и преобразуются в белый свет с цветовой температурой в 5500 Кельвинов, очень похожий на дневной. Такой световой пучок бьет вдвое дальше, чем у светодиодных фар, он не утомляет водителя и позволяет лучше видеть контрастные детали.

Столь мощная система освещения снабжена специальной видеокамерой, которая следит за наличием других машин на дороге и автоматически корректирует направление пучков света, не допуская ослепления ими водителей.

Кроме этого R8 LMX имеет алюминиевую пространственную раму, в центре которой установлен десятицилиндровый 570-сильный 5,2-литровый двигатель с крутящим моментом в 540 Нм. Он разгоняет автомобиль до «сотни» за 3,4 секунды, а максимальная возможная скорость составляет 320 км/ч. При этом расходуется 12,9 л/100 км. пути.

Трансмиссия автоматическая, семиступенчатая S tronic. Она работает в паре с полным приводом. Тормозная система спортивная, с армированными углепластиком керамическими дисками. Шины устанавливаются размерности 235/35 R19 спереди и 305/30 R19 сзади.

Всего будет выпущено 99 экземпляров этого автомобиля. На дорогах Европы они появятся летом текущего года. В Германии Audi R8 LMX будет продаваться по цене около 210 тыс. евро. Стоимость модели в России станет известна в момент начала продаж, который намечен на четвертый квартал 2014 года.

12.05.2014 11:28
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 04.07.2011
    tyagin
    Оценка автора
    Объективность
    Я второй владелец, покупал у своего друга Audi A3 2,0 FSI. До меня машину брали новую. Внешне машина смотрится неброско, дизайн слишком правильный. В целом все выглядит гармонично и все на своем месте. Внутри: сиденья удобные, спина не затекает, в общем сидишь как влитой. Забираться назад не очень приятно (у меня 3-х дерка), однако места двоим ростом до 185 вполне хватает. ССчитаю динамические качества своего автомобиля более чем достаточными как для города, так и для трассы. Ускоряется плавно, без рывков.спасибо автомату с 2-мя сцеплениями. Спорт-режимом пользовался тол...
    подробнее
  • 29.03.2012
    Echeiko
    Оценка автора
    Объективность
    Два c половиной года в моем распоряжении Audi A4, красивый как мне кажется, и добротный автомобиль, это если коротко, если говорить подробней, то остановлюсь на следующих моментах. Автомобиль великолепно управляется. При движении на трассе машина буквально стелется по асфальту. Такое ощущение, что ничего не может заставить авто сойти с намеченной траектории, отличное прохождение поворотов. Подвеска при этом конечно немного жестковата. Достойная динамика машины. Двигатель в сотрудничестве с вариатором multitroniс весьма резво разгоняют авто. Разгон происходит плавно, сказы...
    подробнее
  • 12.01.2010
    Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Это моя третья Ауди после A4 1.8 1999г и A6 1.8T quattro 2002г. Выбор в сторону Ауди был сделан по нескольким причинам. Во-первых, я смотрел БМВ и Мерседесы, но немцы почему-то не поставляют на наш остров полноприводных седанов, а после полного привода уже некомфортно садится на предний и тем более на задний привод. Во-вторых, мне понравился салон и такая удобная функция как автоматический ручник, плюс встроенные телефон и навигация. Я изначально хотел машину с двигателем на 2.4 или 3.2, но так и смог найти по приемлемой цене. В итоге взял эту 3-летней давности с пробегом 6...
    подробнее
;