Найти

Volkswagen пострадал от украинского кризиса

За первые три месяца текущего года продажи Volkswagen в России снизились на 2% до 65 тыс. единиц, а коммерческих автомобилей – на 5% до 3,3 тыс. машин.

Руководство концерна связывает это падение с введением утилизационного сбора и политическим кризисом на Украине, в которой только за март продажи машин сократились на 64%.

В минувшем 2013 году объем реализации автомобилей группы Volkswagen понизился на 5% до 299,14 тыс. единиц.

Сейчас концерн представлен в России марками Volkswagen, Volkswagen коммерческие автомобили, Audi, Seat и Skoda. Большинство моделей производятся на заводе под Калугой и по контракту на мощностях завода ГАЗ. На первой производственной площадке по программе полного цикла собираются модели Skoda Fabia и Rapid, Volkswagen Tiguan и Polo седан, крупноузловой сборкой - Volkswagen Touareg и Multivan, а также модели Audi.

В Нижнем Новгороде, в соответствии с подписанным с Группой ГАЗ восьмилетним соглашением, выпускаются Skoda Octavia и Yeti, а также Volkswagen Jetta.

При этом, согласно официальным итогам деятельности в первом квартале 2014 года, все входящие в концерн марки показали операционную прибыль: Audi - 1,3 млрд евро, Bentley - 45 млн евро, Porsche - 698 млн евро, Volkswagen Коммерческие автомобили - 136 млн евро, Scania - 254 млн евро и и даже убыточный в 2013 году на 102 млн евро MAN в начале этого года принес концерну 68 млн. евро прибыли. Исключение составил лишь Fiat, убыточность которого составила 36 млн. евро, что, впрочем, на 10 млн. евро меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

30.04.2014 09:54
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;