Найти

В России продан 100-тысячный Lada Largus

В понедельник, 21 апреля в России был продан 100-тысячный автомобиль Lada Largus, сообщается в официальном пресс-релизе АвтоВАЗа.

Продажи этого универсала на отечественном рынке начались в июле 2012 года. Незадолго до этого сборка модели была налажена в Тольятти, на Волжском автозаводе, контрольный пакет акций которого был выкуплен альянсом Renault-Nissan.

В настоящее время с конвейера предприятия сходят две пассажирские (пятиместная и семиместная) и одна грузовая модификации автомобиля, а общее количество их модификаций равно 12.

В общем рейтинге продаж Largus занимает шестое место. В марте текущего года в России было реализовано 6,8 тыс. машин, что на 62% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Всего же в первом квартале 2014 года было продано 16,8 тыс. Lada Largus, что соответствует росту на 44% в сравнении с результатом первых трех месяцев 2013 года.

Дилеры предлагают универсал по минимальной цене в 354 тыс. рублей. За эту цену можно стать владельцем фургона в комплектации «Стандарт».

Недавно, новый директор АвтоВАЗа Бу Андерссон предложил заменить устанавливаемые на модель двигатели Renault родными вазовскими, причем использовать самую простую восьмиклапанную версию под заводским индексом 21116. Мощность этого мотора равна 87 л.с., при этом он в два раза дешевле французского, а потому с ним стоимость автомобиля понизится на 15-20 тыс. рублей, что должно подстегнуть и без того хорошие продажи Largus.

22.04.2014 15:07
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;