Найти

В России продан 100-тысячный Lada Largus

В понедельник, 21 апреля в России был продан 100-тысячный автомобиль Lada Largus, сообщается в официальном пресс-релизе АвтоВАЗа.

Продажи этого универсала на отечественном рынке начались в июле 2012 года. Незадолго до этого сборка модели была налажена в Тольятти, на Волжском автозаводе, контрольный пакет акций которого был выкуплен альянсом Renault-Nissan.

В настоящее время с конвейера предприятия сходят две пассажирские (пятиместная и семиместная) и одна грузовая модификации автомобиля, а общее количество их модификаций равно 12.

В общем рейтинге продаж Largus занимает шестое место. В марте текущего года в России было реализовано 6,8 тыс. машин, что на 62% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Всего же в первом квартале 2014 года было продано 16,8 тыс. Lada Largus, что соответствует росту на 44% в сравнении с результатом первых трех месяцев 2013 года.

Дилеры предлагают универсал по минимальной цене в 354 тыс. рублей. За эту цену можно стать владельцем фургона в комплектации «Стандарт».

Недавно, новый директор АвтоВАЗа Бу Андерссон предложил заменить устанавливаемые на модель двигатели Renault родными вазовскими, причем использовать самую простую восьмиклапанную версию под заводским индексом 21116. Мощность этого мотора равна 87 л.с., при этом он в два раза дешевле французского, а потому с ним стоимость автомобиля понизится на 15-20 тыс. рублей, что должно подстегнуть и без того хорошие продажи Largus.

22.04.2014 15:07
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;