Найти

Haval сосредоточится на кроссоверах

Китайский бренд Haval на Пекинском автосалоне «Auto China 2014» намерен рассекретить изображения своего концептуального купе.

Ранее публиковались лишь тизеры перспективной модели. Теперь же компания собирается показать машину целиком.

Haval сосредоточится на кроссоверах, фото 4Haval сосредоточится на кроссоверах, фото 5Haval сосредоточится на кроссоверах, фото 6

Этим концептом автопроизводитель демонстрирует свое видение основных направлений развития дизайна будущего, когда облик кроссовера сливается со стилем спортивного автомобиля, а на первый план выходят скорость и спорт.

Все линии кузова лаконичны и обтекаемы. Агрессивности облику машины придает удлиненный капот и укороченная, сходящая на нет крыша. Все фонари и фары оснащены вертикально расположенными светодиодами. Это является ключевым дизайнерским элементом марки.

В передней части акцент сделан на решетку радиатора в форме неправильного шестиугольника, который является символом бренда Haval.

Сам кроссовер представляет собой полноприводный автомобиль с гибридной силовой установкой.

Haval сосредоточится на кроссоверах, фото 1Haval сосредоточится на кроссоверах, фото 2Haval сосредоточится на кроссоверах, фото 3

Оттенок спортивности несет на себе и приборная панель. Сами же приборы имеют белые цифры шкал и красную подсветку. Обращают на себя внимание также круглые дефлекторы воздуховодов.

Напомним, что марка Haval была образована в составе компании Great Wall. Теперь же она выделяется в самостоятельное подразделение, специализирующееся на выпуске исключительно кроссоверов.

Появится компания и на российском рынке. Это произойдет сразу после Московского автосалона, который откроется в конце августа этого года и на котором Haval представит свои модели.

21.04.2014 09:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;