Найти

ВАЗы на Украину не поедут

На АвтоВАЗе затрудняются назвать дату возобновления поставок автомобилей на Украину сообщает ИТАР-ТАСС.

"На сегодняшний день мы не можем сообщить что-либо относительно поставок автомобилей на Украину", - заявил информагентству неизвестный представитель завода.

По данным некоторых СМИ автогигант отказался подписывать договора на поставку моделей Lada на Украину. В результате с начала 2014 года отправка продукции украинским дилерам была остановлена.

Не секрет, что на украинском рынке спрос на российские автомобили остался. Данное решение носит исключительно политический характер.

Напомним, что Украина являлась для АвтоВАЗа одним из крупнейших рынков сбыта. По данным аналитического агентства «Автостат», большая часть экспорта моделей Lada приходилась на Казахстан (72%), Украина обеспечивала 9%, в Азербайджане продалось 6%, и 4% - в Европе.

Всего же в 2013 году из Тольятти было отправлено на экспорт 78 тыс. 602 автомобиля.

11.04.2014 09:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;