Найти

ВАЗы на Украину не поедут

На АвтоВАЗе затрудняются назвать дату возобновления поставок автомобилей на Украину сообщает ИТАР-ТАСС.

"На сегодняшний день мы не можем сообщить что-либо относительно поставок автомобилей на Украину", - заявил информагентству неизвестный представитель завода.

По данным некоторых СМИ автогигант отказался подписывать договора на поставку моделей Lada на Украину. В результате с начала 2014 года отправка продукции украинским дилерам была остановлена.

Не секрет, что на украинском рынке спрос на российские автомобили остался. Данное решение носит исключительно политический характер.

Напомним, что Украина являлась для АвтоВАЗа одним из крупнейших рынков сбыта. По данным аналитического агентства «Автостат», большая часть экспорта моделей Lada приходилась на Казахстан (72%), Украина обеспечивала 9%, в Азербайджане продалось 6%, и 4% - в Европе.

Всего же в 2013 году из Тольятти было отправлено на экспорт 78 тыс. 602 автомобиля.

11.04.2014 09:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;