Найти

Самым продаваемым автомобилем в 2013 году стал Ford Focus

На следующей неделе, в Нью-Йорке, на международном автосалоне будет представлен новый Ford Focus с кузовом типа «седан».

Премьеры хетчбэка и универсала состоялись несколькими днями раньше.

Согласно данным исследовательского центра Polk, в 2013 году модели удалось сохранить за собой титул мирового бестселлера, который она получила по результатам первых шести месяцев.

На российском рынке новый Focus появится в 2015 году, после того, как его производство будет налажено на заводе Ford-Sollers во Всеволожске. Это произойдет во второй половине 2014 года.

Последнее поколение автомобиля получило не только более современный дизайн, комфортный интерьер и качественные материалы отделки, но и новые системы помощи водителю, такие как автоматическая параллельная парковка, предотвращение столкновения на скоростях до 50 км/час, а также передовая мультимедийная развлекательная система с сенсорным экраном высокого разрешения и возможностью голосового управления.

В настоящее время Focus собирается на восьми заводах и четырех континентах – в Германии, США, России, Китае, Вьетнаме, Тайланде, Тайване и Аргентине в количестве 1,5 млн. машин в год.

Всего же с момента появления на рынке в 1998 году, продано более 12 млн. экземпляров, из них 700 тыс. – в России.

При этом следует отметить, что в настоящее время из-за затянувшегося кризиса продажи модели на отечественном рынке падают. По данным Интерфакса, руководство российского отделения Ford изучало возможность остановки предприятия под Санкт-Петербургом на два месяца, но затем от данного варианта решения проблемы перепроизводства было решено отказаться, а в качестве альтернативы выбран вариант перехода на односменный режим сборки автомобилей.

10.04.2014 09:49
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 27.01.2015
    Скрипко Евгений Святослававич
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Год назад приобрёл Ford Focus у официального дилера – Ю.С. Импекс. За машиной приехал специально из Белоруссии. Внешний вид я изначально оценил на четвёрочку, взял я её после трест трайва, опробовав, машину на деле. По ходовке хочу отметить - трассу держит хорошо. На дальних расстояниях не сильно устаешь, хоть не очень мягкие, но в тоже время очень удобные - боковая поддержка и спинка сиденья в купе с подголовником поддерживают не только спину но и шею. Зимой очень удобен в использовании т.к. печка работает безупречно, а с утра машина не замерзает даже пр...
    подробнее
  • 05.02.2010
    serhio
    Оценка автора
    Объективность
    До Мондео были ВАЗ2108,09,111,Вольво440,Меган2. Все познается в сравнении и оценивается по прошествии времени. Из перечисленных самый выгодный по затратам- удобству ВАЗ21111, по надежности ( отказам)- 2109 ( одна поломка термостата- на 50 руб замены за 4 года и 70 т.км), самый лучший по надежности+комфорту+безопасности+вместимости - меган ( аварий не было вообще за 4 года и 80 т.км), самый экономичный по топливу - вольво ( потому что был на газу и расходы ниже в 2 раза чем на бензине - это экономия ок 20 т.руб в год по ценам на сегодня) По Мондео пока общие впечатления...
    подробнее
  • 05.02.2010
    Тихомиров Алексей Станиславович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина за свои деньги. Очень радует управляемость и надежность. Сборка- Испания. Единственно, что не нравится- шумоизоляция. Расход топлива в городе примерно 10л на трассе 8л и это летом на автомате и с климатом.Простой и надежный, как автомат Калашникова.
    подробнее