Найти

Самым продаваемым автомобилем в 2013 году стал Ford Focus

На следующей неделе, в Нью-Йорке, на международном автосалоне будет представлен новый Ford Focus с кузовом типа «седан».

Премьеры хетчбэка и универсала состоялись несколькими днями раньше.

Согласно данным исследовательского центра Polk, в 2013 году модели удалось сохранить за собой титул мирового бестселлера, который она получила по результатам первых шести месяцев.

На российском рынке новый Focus появится в 2015 году, после того, как его производство будет налажено на заводе Ford-Sollers во Всеволожске. Это произойдет во второй половине 2014 года.

Последнее поколение автомобиля получило не только более современный дизайн, комфортный интерьер и качественные материалы отделки, но и новые системы помощи водителю, такие как автоматическая параллельная парковка, предотвращение столкновения на скоростях до 50 км/час, а также передовая мультимедийная развлекательная система с сенсорным экраном высокого разрешения и возможностью голосового управления.

В настоящее время Focus собирается на восьми заводах и четырех континентах – в Германии, США, России, Китае, Вьетнаме, Тайланде, Тайване и Аргентине в количестве 1,5 млн. машин в год.

Всего же с момента появления на рынке в 1998 году, продано более 12 млн. экземпляров, из них 700 тыс. – в России.

При этом следует отметить, что в настоящее время из-за затянувшегося кризиса продажи модели на отечественном рынке падают. По данным Интерфакса, руководство российского отделения Ford изучало возможность остановки предприятия под Санкт-Петербургом на два месяца, но затем от данного варианта решения проблемы перепроизводства было решено отказаться, а в качестве альтернативы выбран вариант перехода на односменный режим сборки автомобилей.

10.04.2014 09:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 22.08.2012
    coshelevmar
    Оценка автора
    Объективность
    Свою фиесточку приобрел в 2011 году за 305 тыс.р., с пробегом с 100 тыс.км. Комплектация: кондиционер, электро зеркала, 2 подушки, двигатель 1,4 80 л.с, обогрев боковых и задних зеркал, АБС, ручка. АКПП брать не стал, так как я считаю что 80 л.с. ехать не будет с ним. Все было хорошо, попал в аварию на 80 км/ч подрезали улетел в отбойник на трассе, отделался легкой шишкой, машинка отработала на ура, рассыпала вся пластмасса, передний бампер, задний, бочинка водительская, фара передняя, и чуть багажник. Ремонт через знакомых обошелся в 120 тыс.р., сейчас езжу на ура. Продав...
    подробнее
  • 22.02.2012
    Lastock
    Оценка автора
    Объективность
    В 2008 году приобрел Focus Turnier 2006 года выпуска, пробег на момент покупки 42 т.км. Не покупаю новые автомобили не только из экономии, но так же предполагаю, что к этому времени все недостатки сборки и комплектации, были решены, в чем убеждаюсь при осмотре и на диагностике. Машина нужна в работающем состоянии ежедневно. За три года пробег 95 т.км. Что могу рассказать. Мотору на разгонах немного не хватает динамики, но после 3000 об. динамика отличная. На трассе на скорости 150-170 км/час, отлично держит дорогу, легко управляется. Тормоза четкие и адекватные. Двигател...
    подробнее
  • 21.02.2012
    Jasvety
    Оценка автора
    Объективность
    Купил свой Focus II Sedan 2007 года выпуска новым в салоне. Первое ТО проходил у дилера, диагностика, замена масла, фильтра и мойка, после этого я больше к ним не ездил, масло и фильтра менял в обычном сервисе. На данный момент пробег 129000 км. Меняю только масло и передние колодки, все это делаю в обычном сервисе. За время эксплуатации поменял: на 100 т.км, ремень ГРМ, все ролики, приводные ремни, чистка инжектора, где-то на 120 т.км лопнул шланг, поменял с трубками в сборе. На очередном ТО посмотрели подвеску, все отлично, двигатель и коробка тоже, езжу аккуратно. Ме...
    подробнее
;