Найти

Ответственные водители собрали 1 млн. рублей

Ответственные водители собрали 1 млн. рублей, фото 1

Проект INTOUCH, направленный на помощь пострадавшим в ДТП, собрал 1 000 000 рублей за три недели до планируемого срока.

«Ответственные километры» — одна из инициатив «Движения за ответственное вождение». Для того чтобы стать участником «Ответственных километров», водителям нужно было установить на телефон приложение «ОК.INTOUCH».

Оно автоматически фиксировало скорость движения автомобиля, сверяя ее с данными по скоростным ограничениям. После каждой поездки, прошедшей без превышения скорости, приложение присылало водителю «зеленую квитанцию» с суммой, на которую пополнялся общий фонд проекта.

После того, как виртуальная сумма в фонде достигла 1 000 000, компания INTOUCH передала миллион реальных рублей в благотворительный фонд «Живой» в помощь пострадавшим в ДТП.

Планировалось, что миллион рублей будет собран к началу майских праздников, но результаты проекта превзошли все ожидания организаторов, и миллион был собран на три недели раньше. Особо показательно, что фонд пополнялся не только за счет «зеленых квитанций»: некоторые активисты настолько прониклись идеей проекта, что «оплатили» свои «серые квитанции», полученные за превышение скорости, переслав указанную в них сумму в фонд самостоятельно. Тысячи водителей оказались неравнодушными, активными и ответственными. Поучаствовав в «Ответственных километрах», они реально помогли людям и сделали мир немного лучше.

Этот проект усиливает веру в людей! Мы вместе достигли большой цели и получили мощнейшую обратную связь от участников. С нами были журналисты, блогеры, представители благотворительных фондов. Ощущение того, что от цифры на спидометре напрямую зависели жизни, здорово поменяло их отношение к вождению. Мы гордимся тем, что «Движение за ответственное вождение» было признано лучшим социальным проектом в России и теперь понимаем, в каком направлении двигаться. Мы обращаемся к лучшему в человеке и это дает огромный позитивный отклик! Мы знаем, что можем рассчитывать на водителей», — прокомментировала результаты проекта генеральный директор INTOUCH Мария Мальковская. Компания INTOUCH верит, что и по окончании проекта «Ответственные километры» водители будут продолжать придерживаться принципов ответственного вождения: ведь иногда, чтобы изменить мир, достаточно просто снизить скорость!

09.04.2014 12:18
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;