Найти

Opel уйдет из Китая

Принадлежащий американскому концерну General Motors немецкий автопроизводитель Opel, сообщил, что прекращает продажи своей продукции в Китае.

По словам главы компании Карла-Томаса Нойманна, реализация моделей будет остановлена в январе 2015 года. Причина - низкая популярность марки. В минувшем году Opel продал на местном рынке лишь 4,3 тыс. автомобилей.

Последний раз марка приносила прибыль в первом полугодии 2011 года, а до этого лишь в 1999 году. В настоящее время в компании производится реструктуризация с целью снизить расходы на 500 млн. долларов в год.

Нойманн пояснил, что для продвижения марки на рынке КНР необходимо было потратить сотни миллионов долларов. Вместо этого Opel сосредоточится на европейском рынке, а высвобожденные в Китае финансовые ресурсы направит на повышение мощности сборочной линии в Рюссельхайме и разработку новых моделей.

Напомним, что с 2010 года Карл-Томас Нойманн занимал пост главы китайского подразделения Volkswagen. Однако, в 2012 году по неизвестной причине он оставил концерн, который к тому времени уже успел занять прочные позиции в Китае и, благодаря этому, стал флагманом автомобильной промышленности Германии.

Opel же раньше делал ставку на европейский рынок. Однако, продажи на нем в кризисные годы сильно просели, и это лишь ухудшило положение марки.

Нойманн возглавил Opel в феврале 2013 года. Ему была поставлена задача вывести компанию из кризиса к 2015 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

31.03.2014 09:42
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Opel

Отзывы владельцев автомобиля Opel

  • 31.08.2012
    antoncuxnocov
    Оценка автора
    Объективность
    Напишу отзыв про свою машину. Пришел в салон и в итоге уехал на зафире б/у 1,8 МТ -140 л.с. Понравилась автобусная посадка, большой салон, 2 дополнительный сидения убираются в ровный пол и получаем большой багажник. Б/у брал уже зная, что за машина и как ее эксплуатировать. Опель zafira это авто прежде всего для семьи, но проехать с ветерком на ней тоже можно. Полноценные (именно так) 7 мест, позволят всем уехать, правда места в багажнике не останется. Трансформация заднего дивана позволит перевезти длиномеры и просто объемный груз. При обычном багажнике коляска помещается...
    подробнее
  • 17.03.2012
    Dejontyl
    Оценка автора
    Объективность
    Основные впечатления, которые сложились за год эксплуатации. На трассе машина вела себя более чем хорошо, управляется и уверенно держит сцепление с дорогой, но на больших неровностях подвеска мне кажется все же жестковатой. Автомобиль Opel Corsa на поворотах хорошо удерживает заложенный радиус. Коробка, автомат по своей работе, как мне показалось, скорее предназначена для неторопливой и плавной езды. Когда резко меняешь режим передвижения, и начинаешь передвигаться на большей скорости или более форсировано, коробка позволяет сделать это не сразу, а с некоторым запозданием....
    подробнее
  • 08.08.2012
    aklischin
    Оценка автора
    Объективность
    Купил Антару после продажи Каптивы. Денег на больше не было, выбора особо тоже. Каптив с 3.2 нужно было ждать месяца 2. Разница в машинах на первый взгляд незначительна, но лично для меня существенна. Минусы. Отсутствует кнопка омывателя фар и не очень понятен алгоритм омывателя фар, на Каптиве сколько нужно столько и вылил на фары, через 2 минуты пожалуйста еще раз. Нет функции работы заднего дворника при движении назад.Работает только в прерывистом режиме, на каптиве их не один а два, бывает необходимость в постоянном режиме. Датчик дождя не подлежит корректировки на ...
    подробнее