Найти

Opel уйдет из Китая

Принадлежащий американскому концерну General Motors немецкий автопроизводитель Opel, сообщил, что прекращает продажи своей продукции в Китае.

По словам главы компании Карла-Томаса Нойманна, реализация моделей будет остановлена в январе 2015 года. Причина - низкая популярность марки. В минувшем году Opel продал на местном рынке лишь 4,3 тыс. автомобилей.

Последний раз марка приносила прибыль в первом полугодии 2011 года, а до этого лишь в 1999 году. В настоящее время в компании производится реструктуризация с целью снизить расходы на 500 млн. долларов в год.

Нойманн пояснил, что для продвижения марки на рынке КНР необходимо было потратить сотни миллионов долларов. Вместо этого Opel сосредоточится на европейском рынке, а высвобожденные в Китае финансовые ресурсы направит на повышение мощности сборочной линии в Рюссельхайме и разработку новых моделей.

Напомним, что с 2010 года Карл-Томас Нойманн занимал пост главы китайского подразделения Volkswagen. Однако, в 2012 году по неизвестной причине он оставил концерн, который к тому времени уже успел занять прочные позиции в Китае и, благодаря этому, стал флагманом автомобильной промышленности Германии.

Opel же раньше делал ставку на европейский рынок. Однако, продажи на нем в кризисные годы сильно просели, и это лишь ухудшило положение марки.

Нойманн возглавил Opel в феврале 2013 года. Ему была поставлена задача вывести компанию из кризиса к 2015 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

31.03.2014 09:42
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Opel

Отзывы владельцев автомобиля Opel

  • 29.11.2007
    Андрей Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Авто почти представительского класса,на свой год укомплектовано в базе намного круче Мерседеса Е-класса,и БМВ-5 серии, при этом за смешные деньги! Очень ремонтопригоден(цены на новые и б/у запчасти меньше,чем на ВАЗ 10 семейства,приэтом ходят значительно дольше и без брака),очень хороший мотор(6 цилиндров в ряд сам выжимал легко неделю назад 210км/ч, до капиталки в 500000км ходят свободно),надежная АККП и трансмиссия.Из недостатков,как и у всех Опелей-кузов. Требует сварки порогов.Если сделать,а это не дорого будет служить безотказно еще очень очень долго.Вообщем за эти...
    подробнее
  • 25.07.2007
    K Олег
    Оценка автора
    Объективность
    катаюсь на Вектра В 2000 г.в. из Германии второй год! Наши дороги дают о себе знать особенно Уральские(очень плохие) ,но аппарат классный !! Еще ни разу не пожалел!!!с япошками нет вообще сравнения!(в своем классе) все предусмотрено и продумано! есть проблемы но авто не прихотливое и терпеливое! друг купил тойоту сamry 2003 г.в. вот это ведро! неуклюжее и просто пипец! пожалел уже раз 300. Опель хорошая машина по всем показателям!
    подробнее
  • 29.06.2007
    Unetz Un none
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль просто расчудесный! Крайне не прихотлив. Потребляет своим моновпрыском 92-ой бензин. По запчастям даёт фору российскому автопрому, а по качеству вообще не идет ни в какое сравнение. Катал на ней на Соловки - без проблем! В общем отличный автомобиль для перемещений в пространстве с минимальным и достаточным комфортом.
    подробнее
;