Найти

Ford может встать на два месяца

Ford может законсервировать свой российский завод под Санкт-Петербургом на два месяца.

Ориентировочно, конвейер может быть остановлен с 11 апреля по 9 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудников предприятия близких к руководству СП «Ford-Sollers».

Официальной информации по этому поводу пока не поступало. Не смогли прояснить ситуацию ни представители профсоюза работников автопрома, ни замминистра Алексей Рахманов, ни региональные органы власти. Если остановка все же произойдет, она окажется самой продолжительной среди российских автозаводов за последние годы.

Однако, исполнительный директор Автостата Сергей Удалов считает, что СП вряд ли воспользуется данной мерой без каких-либо дополнительных шагов. Временное прекращение производства позволит снизить потери и не работать на склад, но при этом не увеличит конкурентоспособность предприятия. В то время как продажи собираемых под Санкт-Петербургом моделей Focus и Mondeo падают, спрос на выпускаемые в Татарстане кроссоверы, наоборот, увеличивается. Только в 2013 году он вырос на 15,4% до 12 550 единиц, при падении рынка на 5,4% до 162 510 штук.

По данным АЕБ, в прошедшем году, российский рынок легковых машин и LСV сократился на 5% до 2,78 млн. шт. При этом продажи Ford в 2013 году упали на 18% до 106 734 единицы, а в январе-феврале 2014 – на 21% до уровня в 10 556 единиц.

На сегодняшний момент решение о временном прекращении выпуска автомобилей принимались на АвтоВАЗе, УАЗе и заводе GM под Санкт-Петербургом.

18.03.2014 10:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 06.08.2010
    Aleksandr Petrovi4
    Оценка автора
    Объективность
    В прошлом году купил в салоне у дилера новый Ford Transit Connect. Могу сказать, что это хороший надежный фургончик. До этого я ездил на Газели, поэтому разницу ощутил в один момент. Комфорт в салоне не сравним, удобно открываются двери, что способствует быстрой загрузке-разгрузке. Это что-то в роде офиса на колесах. Обзор просто прекрасный. Мертвых зон просто нет. Под сиденьем пассажира довольно большой ящик для документов, что важно, когда возишь с собой кучу накладных и дорожных листов. Двигатель работает очень плавно. Без проблем заводил и в мороз минус двадцать. Не хв...
    подробнее
  • 31.08.2010
    Kirill_Proshkin
    Оценка автора
    Объективность
    У меня в организации часто возникают проблемы, когда надо перевезти либо какой то груз, либо людей. Подумав, приобрели Ford Tourneo Connect. Ожидания оправдались на все 100.Очень маневренный автомобиль, и самое привлекательное то, что салон очень легко и просто трансформируется из пассажирского в грузовой. Боялись, что покрытие пола будет страдать, напрасно, специально для этого разработано, износоустойчивое. Внутри просто, но очень удобно. Ходовые качествам – супер, дизель есть дизель. На подвеску тоже жаловаться грех. Крепкая и отлично держит дорогу. Зимой проблем с завод...
    подробнее
  • 09.08.2010
    Klown
    Оценка автора
    Объективность
    Мой Ford Transit - главный компаньон в фирме. Выбрал я его из-за просторного кузова, это значит что весь товар поставляется в один рейд и нет необходимости переплачивать за бензин. 2,4 л. Турбодизель дает хорошую мощность, так что даже с большим грузом поднятся в горку не составит труда. Но вот как раз с ним у меня однажды возникла проблема... С некоторых пор запускать двигатель стало все труднее, стартер хоть и вращал двигатель, но сам он не хотел запускаться. Тогда и пришлось обратиться в автосервис форда. Проблему мою нашли быстро: в цилиндрах двигателя была низкая компр...
    подробнее
;