Найти

Ford может встать на два месяца

Ford может законсервировать свой российский завод под Санкт-Петербургом на два месяца.

Ориентировочно, конвейер может быть остановлен с 11 апреля по 9 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудников предприятия близких к руководству СП «Ford-Sollers».

Официальной информации по этому поводу пока не поступало. Не смогли прояснить ситуацию ни представители профсоюза работников автопрома, ни замминистра Алексей Рахманов, ни региональные органы власти. Если остановка все же произойдет, она окажется самой продолжительной среди российских автозаводов за последние годы.

Однако, исполнительный директор Автостата Сергей Удалов считает, что СП вряд ли воспользуется данной мерой без каких-либо дополнительных шагов. Временное прекращение производства позволит снизить потери и не работать на склад, но при этом не увеличит конкурентоспособность предприятия. В то время как продажи собираемых под Санкт-Петербургом моделей Focus и Mondeo падают, спрос на выпускаемые в Татарстане кроссоверы, наоборот, увеличивается. Только в 2013 году он вырос на 15,4% до 12 550 единиц, при падении рынка на 5,4% до 162 510 штук.

По данным АЕБ, в прошедшем году, российский рынок легковых машин и LСV сократился на 5% до 2,78 млн. шт. При этом продажи Ford в 2013 году упали на 18% до 106 734 единицы, а в январе-феврале 2014 – на 21% до уровня в 10 556 единиц.

На сегодняшний момент решение о временном прекращении выпуска автомобилей принимались на АвтоВАЗе, УАЗе и заводе GM под Санкт-Петербургом.

18.03.2014 10:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Ford

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 22.08.2012
    coshelevmar
    Оценка автора
    Объективность
    Свою фиесточку приобрел в 2011 году за 305 тыс.р., с пробегом с 100 тыс.км. Комплектация: кондиционер, электро зеркала, 2 подушки, двигатель 1,4 80 л.с, обогрев боковых и задних зеркал, АБС, ручка. АКПП брать не стал, так как я считаю что 80 л.с. ехать не будет с ним. Все было хорошо, попал в аварию на 80 км/ч подрезали улетел в отбойник на трассе, отделался легкой шишкой, машинка отработала на ура, рассыпала вся пластмасса, передний бампер, задний, бочинка водительская, фара передняя, и чуть багажник. Ремонт через знакомых обошелся в 120 тыс.р., сейчас езжу на ура. Продав...
    подробнее
  • 22.02.2012
    Lastock
    Оценка автора
    Объективность
    В 2008 году приобрел Focus Turnier 2006 года выпуска, пробег на момент покупки 42 т.км. Не покупаю новые автомобили не только из экономии, но так же предполагаю, что к этому времени все недостатки сборки и комплектации, были решены, в чем убеждаюсь при осмотре и на диагностике. Машина нужна в работающем состоянии ежедневно. За три года пробег 95 т.км. Что могу рассказать. Мотору на разгонах немного не хватает динамики, но после 3000 об. динамика отличная. На трассе на скорости 150-170 км/час, отлично держит дорогу, легко управляется. Тормоза четкие и адекватные. Двигател...
    подробнее
  • 21.02.2012
    Jasvety
    Оценка автора
    Объективность
    Купил свой Focus II Sedan 2007 года выпуска новым в салоне. Первое ТО проходил у дилера, диагностика, замена масла, фильтра и мойка, после этого я больше к ним не ездил, масло и фильтра менял в обычном сервисе. На данный момент пробег 129000 км. Меняю только масло и передние колодки, все это делаю в обычном сервисе. За время эксплуатации поменял: на 100 т.км, ремень ГРМ, все ролики, приводные ремни, чистка инжектора, где-то на 120 т.км лопнул шланг, поменял с трубками в сборе. На очередном ТО посмотрели подвеску, все отлично, двигатель и коробка тоже, езжу аккуратно. Ме...
    подробнее
;